애초에 사우나님이 거래를 자주 이용하셨던 분이면 그 사칭범이랑도 거래를 하셧을 확률이 높고 그세끼들은 한번이라도 거래 했던 아이디면 바로 사칭케릭 하나 만들어서 오그 가져다둠..

실제로 나도 당할뻔(구매) 했고 그때 판매하던분 통화로 아씨발또당했네 라는 멘트를 들었던 기억이 있음..

이세키들 패턴은 아이디:인벤 -> 인밴 / 종족및 성별= 오크남전사 -> 오크남전사

이렇게 누가 봐도 헷갈릴법 하게 아이디를 만듬 그리고 대부분 유저가 본케거래가 아니라 창고 케릭 거래기때문에 저렙이 많음

일단 이놈들은 한번이라도 지들하고 거래했던 케릭은 직업 종족 성별만 확인후 비슷하게 케릭만든후 오그에 밖아둔후 접종
그리고 레이더케릭에 친추해놓고 접속알림뜨면 생성해둔 케릭 접속해서 거래한다싶으면 달려가서 거래 걸어버리는거 거기서 돈이 넘어오면 지들은 돈빼고 접종 이런식임..

이 바퀴벌랴같은 세키들은 열받지만 거래 당사들이 조심하는수 밖에 없음..

추가로 레이더돌리는 케릭 하나씩 꼭세워둡니다. 제가 확인한 케릭은 코하루 입니다. 그날 그일겪은후 일부로 매니아 거래용 케릭 접속하니 사칭아이디 접속 저를 타겟잡고있는 케릭 확인해보니 코하루 케릭이 저를 주시 잡고있더군요 제가 주시잡는 케릭 따라 잡는것도 확인했으며 일부러 사람 없는곳으로 이동하니까 따라와서 구조물 뒤에 숨어있는거 확인했습니다.

자신들이 만들수 없는 죽기 케릭일 경우에는 종족과 성별만 같게 하고 헤어스타일이나 머리색이 다를경우 호박머리같은걸 씌우더군요

제가 직접 겪어본 일입니다