사사로운 게시판에 사사로운 소식이 안보여서
직접 사사로운 소식 하나를 물어왔음.

본인 오늘 부캐 영던이나 돌려볼까 하여 무작영던을 신청하고 있었음.
기코 3천초반 따까리라 티탄감마는 신청도 안됨.
영던이 어떤 던전인가? 만렙찍으면 바로 가는 곳 아닌가?
근데 투영의전당 영던이 열려버려 매우 당혹스러워서 이게 맞나 싶었는데
파티원들이 함 해봅시다 하셔서 감사한 마음으로 전투를 개시함

결과: 2번 전멸 (탱커먼저 사망)
사유: 난 힐부족이라 판단

재전투결과: 본인만 사망
사유: 힐을 끊음. (이게 문제의 핵심이 아님)

그 후속전투: 전멸 (이게 핵심임)

자. 내용을 까봅시다.
로그의 나쁜점이 로그로 모든걸 판단하는 잣대로 본다는건데
반대로 로그의 장점은 과거에 본인이 무슨짓을 했었는지 다시 살펴볼 수 있다는 점임.

첫 번째 탱커 데스 로그

내가 해석한 내용
탱에 힐이 안들어가는걸 느끼고 급한대로 빛섬 하나를 주고 바로 봉화를 걸고 빛섬 2번을 하고
6초이상 힐이 비어서 다이.
신충도 없음..
힐이 비었다고 말씀드렸음.

두 번째 탱커 데스 로그

이건 사연이 있음.
내가 동의하지 않았지만 죽기님이 탱본다 하고 탱하기 시작함.
그래서 나한테 힐을 주다 말고 중간에 끊어서 죽임
누구에게 힐을 줄지는 힐러의 판단이니 죽기에게 힐을 주어 탱을 시키겠다는 판단 자체는 뭐라 할 생각이 없음.
문제는 그 이후의 전투임
1넴 1웨이브에서 내가 죽고 2웨이브를 맞이함.
눈엣가시인 물렁탱인 내가 빠지면 더 잘되어야 할텐데 결과는 더욱 재미나짐

1넴 2웨이브에서 죽은 순서
1.흑마
2.탱본다던 딜죽
3.술사
4.신기

어떻게 죽었냐면..
처음 죽은 흑마는

몰매맞아 죽음.

두번째 죽은 탱본다던 딜죽은

죽기 7.5초전에 받은 봉화힐(빛섬) 하나로 버티다가 장렬하게 산화함.
날 죽여버린 패턴과 똑같은 패턴으로 죽기님을 죽여버렸단 뜻임.
왜 힐을 안주지...?

세번째로 죽은 술사는

다 죽고 하나남았으니 3빛섬을 꽂아주고는 또 힐을 안줘서 사망

마지막으로 신기는 어떻게 죽었을까?

술사에게 3빛섬 꽂고 본인도 1빛섬 먹고 다이.

진미마요(신기)님이 탈주하면서 남긴 글

진미마요님.
마지막 저 말이 뭔소린지는 나도 이해는 되는데요
그렇다고 힐을 마냥 비우는건 정상적인 방법이 아닙니다.

가압류님. 누워보셨으니 제가 무슨 소리 했던건지 이해 되시죠?