안녕하세요 
한주먹거리(전사)/빡스줍는할배(보기)/아빠가드워프(부죽)/앞집오크(냥꾼) 케릭 하는 사람입니다.   

-나는별- 길드에 있었고 공대에 있었습니다.

27일 레이드가 끝나고 공장님이 디코에 오시더니 길드를 나가라고 하셨습니다. 그래서 제가 이유를 여쭤봤습니다.

1.길드 물을 흐린다
2.인사를 잘 안한다.
3.나랑 안맞다.  

라고 하시면서 길드를 나가라고 말씀 하셨습니다.

1.접속해서..일퀘하고 숙제하고 레이드 준비하고 그게 전부인데 어떤 부분에서 길드물을 흐린다고 하는건지...납득이 되지 않았고요, 길드 내에서 패가 나뉜다고 하셨었는데...진짜 누가 봐도 패를 먼저 나눈건 제가 아닙니다. 이부분 때문에 몇몇 분들이 길탈을 하신 상황이고요. 

디코를 하시는분도 있고 안하시는분도 있습니다. 자연스레 하시는분들 끼리 친해 지는건 당연하다고 인정도 하셨습니다. 이 부분에서 소외감을 느낀분도 있다고 하셔서 그 부분에 대해선 사과를 드렸습니다. 제가 놓친 부분이니까요. 참고로 길마님 께서는 길드 디코에 잘 오지도 않으십니다.

2.인사...접속해서 죙일 있다보면 켜놓고 잠수 할때도 있고 못볼때도 있습니다. 충분히 인정하셨고요.

3.나랑 안맞는다...뭐 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데 길드원 한두명도 아니고 길드원 분들끼리 충분히 그럴수 있다고 이해 합니다...평소에 제가 채팅을 많이 하지도 않고...레이드 가서도 민폐 안끼칠려고 노력한거 뿐인데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

길드레이드 위주로 하고 싶다고 하셨었고...메인탱커가 부족하다고 해서 보기를 키웠고...길드 냥꾼이 없어서 필요하다셔서 냥꾼 키웠고요

그래서 디코로 이야기를 나누다가 하루정도 더 생각을 해보고 이야기 하자 하셨습니다. 
그래서 알겠습니다 하고 접종을 했고 

다음날...저녁 회사때문에 접속을 못했었습니다.
디코로 이야기 하시면서 언성을 높이지도 않았고요 싸우자는 생각도 1도 없었습니다

그리고 다음날 점심때 접속하니, 서로간에 말도 없이 제 주 케릭터들이 길드에서 추방이 되어있네요.
저는 정확한 팩트를 말해 주셨으면 했고요 납득이 충분히 가면 사과드리고 나왔을겁니다.
자꾸 빙빙 둘러대니까...이미지 관리 하시나 싶기도 하고

제가 말 하고 싶은거는 저의 잘잘못을 따지기 보다...언급한 공대장님의 양면성에 대해 이야기 하고 싶었습니다.
정리해서 다시 올리겠습니다.