평화로운 쪼렙 일던 마나무덤 호위O팟을 하던중 일어난 일이다

탱커 딜이 심상치않게 올라가길래 템을보니 무려 무쌍3셋 쌍수 분노탱이었다.....

오 딜 쌔서 편하게잡겠네 라고 생각하고있었는데 갑자기 탱이 1넴을 잡다가 픽하고 쓰러졌다....

암사가 자힐하며 탱해서 남은 보스피 20%를 깍고 잡게되는데...

나는 "아 암흑의보호막 모르는분이구나~" 하고 넘어갔다

힐러가 힐을 못넣은 이유를 나중에 물어보자 

탱커가 기둥 ㅈ같은데서 탱하다 힐러가 어둠의화살을 맞고 튕겨나가서 시야가 안나와서 못했다고 말씀하셨다

그리고 스무스하게 진행되던중 막넴에서 전멸을하게되는데... 

사건은 여기서부터 시작된다

알고보니 암사가 힐을하고있었던것! 

1넴을 잡으면서 탱커 피가 출렁거리는게 심상치 않았다고 느낀 힐러는 
쫄구간에서 암사랑 힐사는 모종의 계약후 암사가 힐러를 도와줬다고 한다....

2힐인데 4초동안이나 힐이 안와서 죽었다고 말하는 탱커 그의 죽음 로그를 한번 살펴보자

그에게 결속의 치유와 소생은 힐이 아니었던것이다 ㄷㄷ;;
이후 암사와 탱의 싸움이 시작되는데

막넴앞 마나지룡을 잡은 뒤 뒤쪽에서 전부 탐하는데 마나 40%일떄 돌진을 박는 탱커....

봉화떄문에 애드나서 얼음화살 쳐맞아가면서 헐레벌떡 뛰어가는 힐러....

커는 생존기는 커녕 포션도 안빨고 14초간의 발작 후에 불맞은 메뚜기새끼 마냥 뒤집혀서 뒤져버리고 마는데....

클리어후 2힐로 하니 쫄이 쌓인다고 말한 그....

분노특 광태 쌍수탱인 그의 쫄 딜은 몇K나 될까?

그만 알아보자...

※참고사항※
1. 탱커는 분노,무기특성을 섞어찍었고 댓글에서 말하는거처럼 "분방 쌍수탱"이 아니라 그냥 썡 딜특이었음
분방탱처럼 받는 피해가 줄어드는 방어태세로 탱을한게아니고 데미지를 더 받는 광폭태세로 탱을함 
늙으셔서 눈이 침침해서 그런지 마나무덤과 세데크를 구분도 못하는 모습을 보임

2. 1넴에서 힐 시야도 안나오는 븅신같은데서 탱을 한건지 힐러가 이상한데서 힐을하다 어활맞고 밀려나서 시야밖으로 튕겨서 힐을 못한건지는 잘 모르겠으나 아무튼 시야떄문에 힐을 못하고, 피가 한대 쳐맞을떄마자 40%는 출렁이는 탱을 보며 쫄구간에서 암사랑 힐사랑 둘이서 귓으로 모종의 계약을 함

3. 막넴 앞에서 힐러들 마나지룡 두무리를 잡는 중 탱커가 냥꾼에게 덫을 안깐다며 지랄을함, 덫을 깔긴했으나 2무리를예쁘게 몬거도 아니고 그냥 대충 쳐몰아대는바람에 몇마리가 새서 마나연소를 맞은 힐러,암사,흑마,냥꾼 마나가 십창나고 입구근처 광맥이있는 언덕까지 본진이 이동해서 탐을 시작함

4. 그때 갑자기 탱이 리로이라도 따라하고 싶었는지 보스한테 돌진을 박아서 뛰어가는중에 지혼자 불붙은 메뚜기새끼마냥 딸피되서 고꾸라짐 
그와중에 전투가 걸리니 봉화가 힐러 떄려서 탐이 끊김

5. 암사는 힐을 하던중 딸피가 되서 결치로 힐했다고함 이떄는 암사만 힐을했으며(탱커가 14초만에 뒤질때 로그) 
힐사는 힐을하려고 뛰어가다 포기하고 딜러들 힐업을 했다고 말씀하셨음 그떄 힐러 마나는 40%정도였고 암사와 힐러가 특마 일마빨고 힐했지만 전멸했고, 다음트라이에 마나 100%로 탱은 또 시작하자마자 바퀴벌레새끼마냥 뒤졌지만 넴드는 "잡았는데" 댓글에선 이게 유리하게 주작한 주작미터기니 뭐니 지랄하고있음

6. 우리 개쩌는 댓글 힐러분은 사거리 밖에서 힐을 더 떙길 수단이 있나봄 난 클래식에선 잘 모르겠음
이때 내가 본섭에서 힐사거리가 늘어나는 신기특성 "법의 통치" 를 언급함

7. 딜러 힐러들 전부 모르는사람이고 지인아님 근데 끝나고 다같이 한마음으로 탱커 욕 존나함

8. 암사님피셜 끝나고 전사한테 인생 똑바로 사네 마네거리면서 전사한테 귓으로 욕이 날라왔다고함, 자기는 바로 차단박고 무시했다고 말씀하심(낙스템 한피스마다 뇌가 1cm씩 켈투자드한테 파먹힌다고 한게 존나 빡쳤나봄 ㅋㅋㅋ틀딱새끼)

9. 이노센스 쌀먹유저 "머룻골"님 제가 본섭얘기하다 쪽팔린게아니고 사거리 안나와서 힐을 못하는데 어떡하냐니까 님이 병신같은 본섭얘기 또 들먹이면서 본섭에서 내가 개쩌는 신긴데~ 나였으면 다살렸어~ 이지랄 하시길래

특성중에 법의통치라고 특화효과랑 힐 사거리 늘려주는 특성이 있어서 그특성 클래식엔 없다고 얘기한건데 본인이 이해 못하고 본섭얘기해서 내가 쪽팔려서 꼬리내렸다고 하는거 존나 추해요 

저 군단때 공대장도 많이 해봤구요;; 올신화한거중에 로그 100점찍은거 2개에요 깝치지마세요;; 신화간 모든 캐릭 로그도 다 99 아니면 98이구요 님보다 제가 아마 더 잘해요;; 쐐기도 토나올정도로 했구요 버스 그거 뇌만 있으면 개나소나 다할수있는거에요
탱딜힐 다 해봤구요 모든직업 만렙까지 해서 영웅까진 다 해봤어요;; 특정 특성은 못했을지언정 왠만한건 다 알아요;;

그리고 님 본섭 한마디만 했는데 부들거리는거처럼 말하는데 댓글 내내 본섭에서 자기는 개쩌는 신기라 딜도 혼자 다하고 딜도 혼자 다하고 다살리는데 니는 왜 그렇게 못함? 병신임? 이런식으로 내내 비꼬기만했죠 ㅋㅋㅋㅋ

인생 최대업적이 와우에서 쐐기 버스하면서 딜,힐 다하면서 쌀먹한거이신분 답게 이해력이 존나 부족하시네요
책을 한권 더 읽어주시고 그걸 자랑으로 여겨주세요 병신같이 게임 쌀먹한게 인생업적으로 자랑할게 아닙니다;;

자랑할 친구가 없어서 그런건진 모르겠는데 대화하다보면 어떻게든 자기가 본섭에서는 대단한사람이라고 자랑하고싶어서 자꾸 티내시는거같은데 세상엔 님보다 더 대단한사람들이 많아요 ㅠㅠ 우물 밖을 봐주세요
오히려 계속 그런거 자랑하시니까 진짜 인생 최대업적이 그거같아서..... 진짜.... 측은해보이네요 ^^;;;

10. 진짜 접습니다 다들 즐겜하시고 쌀먹새끼들은 부모님 등골 그만 뺴쳐드시고 제발 자살좀 간절히 부탁드립니다

이 글의 목적은 "힐러가 못했다, 탱커가 못했다, 딜러가 못했다"가 아닙니다
애초에 탱커가 방패만 꼈으면 이렇게 사사게 글 쓸 일 없었을거에요
하다못해 특성이라도 방어특성이었으면 괜찮았을거에요.
도핑,마부,보석은 "기본"이라면서 그렇게 신경쓰면서 탱커로 오는데 특성,방패,태세 전부 지꼴리는대로하는 "기본"이 안된 탱커를 왜그리 쉴드치시는진 잘 모르겠으나 저는 이런걸 평생 이해할일은 없을거같네요

마지막 수정이고 이 글 수정을 마지막으로 와벤은 적어도 평생 올 일 없을거같네요 하는일 모두 잘되시고 즐겁게 게임하시길 기원해드릴게요 그럼 안녕~

힐로그 추가
힐러가 븅신이니 딜러가 븅신이니 하는사람들 있어서 보스 잡을때 힐로그 추가합니다

딜로그 추가

딜전 딜특 쌍수 광태로 와서 딜이 진짜 존~~나게 도움이 됬네요 그쵸? 머룻골님?
주작스샷이라 9 11 밀리는게 아니고 지금 던전돌고있어서 계속 한칸씩 밀리네요

댓글로 싸우는분중에 한분 "니같은 새끼들 내 공대에 올까봐 소름이 끼친다
" 해놓고 이제와선 호드라 지인 아니라네요 ㄷㄷ;;

초갈새낀가? 딜러 힐러는 부모원수라도 만나거마냥 븅신취급하면서 끝까지 탱도 병신이라곤 못하죠?

뭐... 판단은 본인이 해주세요~