사사게 이번 글 시작은
아래 디씨 채널에 서식하는 일베충들 아이디 공개로 시작되었음

해당 글 보면 "이새끼들 일베충입니다! 다 차단 박으세요!! 문재인 만세!!" 
뭐 이런 글이 써져있는게 아님
"쓰레기 통 목록 확인" 이라는 표현으로 목록만 올라와 있음

이게 억울하고 부당하다 생각되면
상식적이고 논리적인 대응은

"일베라고 다 쓰레기 아니다"
"모든 일베는 디씨를 하지만 모든 디씨가 일베를 하진 않는다"

같은 주장으로 진행되어야 "논리적인" 진행임

근데 일베가 쓰레기 아니라고 주장하는건 네오나치가 "우린 모든 인종을 사랑한다" 라는 말 정도로 개소리고
디씨는 일베랑 다르게 쓰레기가 아니다 라고 말하기엔 넷상의 온갖 핵 폐기물급 쓰레기 다 디씨에서 나오고 있는 상황

그러니 갑자기 뜬금없이

"일베나 대깨나" 로 가는거임

아무 관련 없잖아?
근데 우리 건들면 물귀신 처럼 다른 이슈 끌어 드려서 결국

"게시판에서 정치얘기 하지마세요" 소리 나오게 하겠다는거임

분명 시작은 와우 게임 내에서 쓰레기 짓 하는 새끼들 목록까는 걸로 시작되었는데 말야
이게 바로 물타기, 물귀신 작전 이라는거지

사람들이 바보도 아니고 그거 다 파악하고 있더는거지 이제 ㅋㅋ

대깨가 미세먼지라면 니들은 핵폭팔 낙진이고
대깨가 생활 쓰레기라면 니들은 핵 폐기물이야

쓰레기도 등급 나눠서 분리수거 하는 마당에 병신도 등급별로 나눠줘야 공정한거 아니겠능가?