안녕하십니까

로크홀라 호드 엄브릭입니다.

이번에는 술사에 관한 몇가지 유용한 정보를 적어볼려고 합니다.

원래 레벨업에 관한 요청이 있었으나 , 

저는 술사를 60까지 버스로 키워서 ( 토템퀘를 58렙에 완료함 ) 머리에 구상이 안 떠오르네요..

다만 70까지는 테섭 필드에서 열심히 해봤기에 불성전에 70 레벨업은 한번 적어보도록 하겠습니다. 

그럼 알아두면 유용한 술사 정보를 적어보도록 하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

질풍

- 질풍의 무기의 발동은 한손일때 20% , 쌍수일때 36%

*오프닝 폭격시 ( 모두 적중했다면 4번의 타격이 발생 ) , 

한손 질풍발동(59.04%) / 쌍수 질풍발동(83.33%)  확률상 오프닝 스킬로 폭격을 치면 어글이 바로 튀는 이유 

- 질풍의 무기는 내부쿨 3초 존재 ,  질풍의 토템은 내부쿨이 없음.

- 질풍의 무기는 옐로우 대미지(스킬 판정)/만적 9% , 질풍의 토템은 화이트 대미지 (평타 판정)

- 질풍의 무기의 추가타는 적중시 효과를 발동 , 즉 한번에 3스택이 쌓임 (예, 다크문 성전)

토템

- 글쿨 1.5초 에서 1초로 변경

- 진동토템의 주기는 3초.

- 돌발톱 토템은 은신을 해제시키지 않음.

- 용암토템 , 불회토템 은 AOE Cap 있음. 최대 10 타겟

- 불의 정령 토템은 시전자 주문력의 50% 버프.

보호막

- 암룬 악룬은 물의 보호막을  발동시키지 않음.

- 보호막류는 정화 또는 마법해제를 당하면 스택에 관계없이 해제.

늑대정령

- 무기의 발동효과는 일어나지 않음. 하지만 대지의무기 효과는 받음.

- 주문/토템/소모품 사용시 폼은 해제.

- 시전시 수면걷기 해제. 또 공속이 초기화.

- 장신구 바로브종 또는 절망의해골을 사용하여도 폼이 해제되지 않음.( 그외는 해제) 

특성

- 넘치는 정기로 인한 추가 주문은 시전시 발동은 되지만 , 적중시 발동은 안됨.

- 정기의 무기 근접공격 어그로 감소는  폭격과 질풍의무기 추가타에도 적용.

- 질풍 (치명타시 공속증가) 은 0.5초의 내부쿨이 존재. 0.5초내 2회의 타격을 해도 질풍스택은 1회만 소비.

아이템

- 번개축전기

넘치는정기 추가주문 극대화시 충전 O

무기의 발동주문 극대화시 충전 O (불꽃무기 , 냉기무기)

불꽃의 토템의 극대화시 충전 X

번개축전기 발동 번화 극대화시 충전 X

착용자의 주문력에 영향을 받지 않음.

자연의 격노 추가피해 100% 영향을 받지 않음. ( 그래서 극대화시 200% 가 아닌 150% )

그룰의 눈 - 발동 2% , 내부쿨 없음

재봉 마법강타셋 - 발동 5% , 내부쿨 없음

로밀로의 독약병 - 내부쿨 없음

용의 뼈 전리품 - 내부쿨 20초

마력의 폭풍(무기 마법부여) - 발동 15% , 내부쿨 50초

통찰의 대지폭풍 다이아몬드 (마나회복) - 발동 5% , 내부쿨 15초

신비의 하늘불꽃 다이아몬드 (주문가속) - 발동 15% , 내부쿨 35초

원기회복의 대지폭풍 다이아몬드 (위협수준2%감소) - 발동 1% , 내부쿨 없음

불굴의 대지폭풍 다이아몬드 (생명력 회복) - 발동 알수없음 , 내부쿨 없음

*복원술사 얼개는  T4~T5  통찰의 대지폭풍 /  T6 ~태양샘 원기회복의 대지폭풍  추천

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 술사에 관련한 이런저런 정보들을 적어보았습니다.

모든 술사분들이 소불성에서 빨리 감을 익히시고 불성에서 모두 날아오르시길 바라겠습니다.

다음에 또 유용한 정보가 있다면 또 적어보도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.