예전에 1페 였으면 한트럭으로 써줄 수 있는데 지금은 사람도 다 빠져서 뭐 쓸 껀덕지가 없긴하다

일단 사람부터 

호드갬성모름나가 <은빛십자군>
https://www.inven.co.kr/board/wow/5530/12555

줄파락 선입팟에서 선입템 아닌 상트라제 입찰 누르고 모른 척 '헐' 시전 후 알빠노 시전
그다음 술트라제 만들어버리기~ 앙 선입? 알빠노~

별이랑솔이랑 <SOD>
https://www.inven.co.kr/board/wow/5530/12517

가덤쟁하면 일단 마음에 들든 안들든 30분 끝날때까지 하고 가는게 국룰이고 매너인데 
지맘에 안든다고 빼애애애액 다른 사람보고 민폐라고 시전 후 본인은 최악의 민폐인 중탈 시전
대체 누가 더 민폐일까? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관화 불가능한건 역시 디커 평균

맨엔드와일드 <Hello>
선입하고 의도적으로 닌자후 알빠노 시전 중. 

일직여우 <hello>
말안해도 알지? 도핑 마부도 안하고 로그 올 회색찍고 분제당하니까 얼린이집 나빠요 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방직공 <SOD>
인벤에서 말은 안나오지만 인게임에서 성장하고 있는 신흥 빌런. 소환 안주면 바로 파탈 때려버리기, 소환 없이는 꿈쩍도 안하는 그냥 이기주의 그 자체임 

걸러야 할 길드도 적어준다 애초에 귀족클은 혼자 다녀도 어디 팟 가는거 아무 지장 없다 솔직히 길드창고도 없고 길드 들어가면 귀족클은 그냥 호구잡혀서 로그 회색 녹색따리들 뒤치다꺼리 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이제 냥꾼 도적 법사 이런 애들은 길드 들어가서 애널서킹 잘 해야지 근데 아래 길드는 거르자 

<은빛십자군>
"은십 저길드 ㅅㅂ 나 길드원이었는데 존나 좃목질 오짐. 딱 디코파놓고 길드레이드하는 몇명만 지들만의 대화세상 만들고 저렙이나 뭘 질문하는 길드원이 치는 채팅 10에 9은 개무시함. 아니 뭐 버스를 태워달라거나 뭘 엄청 도와달라거나 그런거 한번도 요구한적 없슴. 그냥 간혹 뭐 기억이 안나거나 궁금한게 생기면 물어보는 정도인데 나 아니라 다른 길드원 누가 물어봐도 존나 묵묵부답에 지들끼리만 낄낄대는게 개역겨워서 그냥 나왔슴"

모 유저의 후기 그대로임. 나이는 나이대로 먹고 저지랄 떠는게 저 길드 평균임. 닌자? 알빠노~ 새로온 유저? 알빠노~ 

<DISCOVERY>, <좋은사람들>, <왕의귀환>, <디스커버리>
기본적으로 파찾에서 광고하는 길드는 일단 걸러라. 그냥 나이대부터가 내일모레 환갑만 있는데 표독스러운 사람들밖에 없다

<Hello>
위의 길드하고는 비교도 할 수 없는 악질들만 모임.  닌자범, 로그 회색찍고 정치질하는 애들 아주 다양하다 다양해 파찾에서 길드원 구하고 길드원이 그지랄을 떠는데 알빠노~ 헬로 길드 오세요 이지랄 시전 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<자두과자>,<눈사태보안관>
DC + 반말길드. 더 말 안해도 걸러야겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

<크리스탈>
접었던 디커 최대 빌런 순미가 여기 길드 출신이었지 ㅋㅋ 더 설명 안해도 되지?

<모험가연맹>
애널서킹 잘할 자신 있으면 가라. 솔직히 애널서킹 달인들밖에 없어서 너의 애널서킹 능력으론 어떨련지 모르겠다

<SOD>
히렌 있었으면 똑같이 애널서킹 달인들이 가야할 길드인데 지금은 히렌한테 버림받은 애들밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 점점 틀딱길드화 되어가는 길드임, 공대장들 애널서킹 잘할 자신 있으면 한번 들어가봐라 ㅋㅋㅋ

<한마음산악회>
길마가 공장도 겸하는데, 공대가보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로그공대라고 말은 하지만, 실상 데리고 온 길드원들은 로그 녹색 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 길드 안에도 길드장 지인하고 길드장 지인 아닌 사람 구분이 아주 잘 되어있음 ㅋㅋㅋㅋ
호구 잡히는거 좋아하면 추천

그 외에도 아주아주 많은 인간군상들과 길드들이 있는데 솔직히 우리가 쓰레기를 일일이 다 지목하진 않잖아? 그냥 디커 유저 평균 자체가 좀 다른 와우보다는 질이 안좋으니 사람으로 스트레스 받기 싫으면 격변이나 하코 가라 
그럼 20000