패치전까지 부케를 랏항구에 가져다 놓구 본케로 알티에서 항해술을 올렸는데
막혀서...

숙련때 사용하는 쾌속순항이 배우고 싶었습니다

기술만 봐도 무시무시 하죠?

그래서 도전!

레마섬에서 길드 갤리선으로 길드원들과 해카루를 잡았읍니다.
범선장비를 만들기 만들어야 하는데 대양괴물 재료가 들어 가기때문인데

우리길드는 지원해준다는 말에? 실제 탑승해서 돌기를 전부 꺼내가도록해줍니다~!!!
창공 길드입니다. ㅋㅋ

자 본론으로 들어가서

일단 여행자의 지도를 안가져오는 바람에 그냥 레마섬에서 랏항구 정기선 탑승
시간 약 45분 소요 재빨리 쾌스트를 받습니다.

요렇게 생긴 무역품을 직접 인벤에 담아야 합니다. 그전엔 대화만으로도 가능했지만 이제는 이 무역품을 인벤에
가지고 있어야 합니다

꼭!!!!! 확인

이번엔 안카도~!!!  기왕 하는거 많이 얻어 보자 해서 말이죠

다시 레마섬 정기선 타고 레마섬 도착

범선 충각과 급출발 스킬로 벨리아까지 갑니다.

8티 백마 타고 안카도까지 달립니다.

코스는 벨리아 > 알티노바 > 샤카투 > 안카도항
백마로 안카도 까지 그리 얼마 안걸립니다. 저만의 코스가 있죠 연순가 쓰면서 갑니다.

자 보시죠

쾌스트전 항해 레벨

견습5 2%

은자수 항해복을 착용하고 움직여도 저 %에서 꿈적도 안해서 짜증이 난겁니다.
요즘 낚시 승급쾌와 세찌쾌로 돈을 버는지라 항해를 빨리하면 그만큼 시간단축을 할수 있을 거라 생각 했습죠.

안카도항에 배달후 항해 레벨

약 견습 5 기준 생활치 경험치 주문서 수테차등 약간의 도핑으로 59%가 올랐네요
시간은 만약 벨리아서 부터 시작한다면
벨리아 > 레마섬 범선으로 약 5분
레마섬 > 랏항구 정기선 약 45분
랏항구 > 레마섬 정기선 약 55분 (대기시간 포함)
레마섬 > 벨리아 범선으로 약 5분
벨리아 > 안카도 약 20분? 복귀 20분?

토탈 약 2시간 30분 정도 걸리겠네요.

물론 여행자의 지도를 쓰고 안쓰고, 백마가 있고 없고, 범선의 유무에 따라 시간은 증감할수 있읍니다.
일단 숙련때 배우는 쾌속순항을 배우면 다시 올려볼게요

창공길드 대장이하 길드원분들 고마워요

잠수타고 다른짓만 해도 머라 안하고 ㅋㅋ 일급 잘 올려줘서
특히 음표부대장님 고맙습니다.