밑에 "형님"님께서 모험가 평판 쉽게 올리는 방법을 올려주셨는데

모험가 평판 5단계 10분만에 만들기!

모험가 평판 5단계 10분만에 만들기!

모험가 평판 5단계 10분만에 만들기

모험가 평판 5단계 10분만에 만들기

(http://www.inven.co.kr/board/black/3584/38194)

엘리나 레이트 친밀작 때문에 거래소에 풍요의 어선 장식이 싹 사라졌더라고요

그래서 다른 템은 얼마나 올랐는지 알려드릴려고 글 써봅니다

※ 거래소 가격에 비례하여 친밀도가 오르기에 오르는 친밀도가 다를수 있습니다 ※

우선 가장 많이 찾으시는 어선장식은 1350정도 올랐습니다

(제가 할때는 28만원이었는데 지금은 31만원이 넘네요 가격 비례라니깐 지금이 조금씩 더 오를수도 있을거 같네요)

저는 뱃머리랑 화물칸이 하나씩 있어서 선물하였는데

각각 700하고 1000정도 올랐습니다

이제 이 두서없는 글을 쓰게된 목적입니다

많은 분들이 어선장식 입찰이 빡세셔서 거래소에 차고 넘치는 일꾼의 비약을 던지실까 고민하실텐데

절대 비추입니다

개당 71오릅니다(그리고 1개 선물하는데 기운 5가 들어가기 때문에 기운 500을 써야 7100올라갑니다)

추가정보

저는 처음에 산토만지한테 생맥주 2만개 던져주면 5단계 찍을거라하고 2만개 들고 가봤는데요

생맥주 1개당 친밀도 46오릅니다(그래도 가격대비 숙련된 일꾼비약보다는 많이 오르네요ㅠ)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

아 그리고 선물하기하실때

친밀도 도핑 풀로 하세요

도핑 안한상태로 숙련된 일꾼비약 선물하면 49 오르더라고요

풀도핑시 친밀도 71올라갑니다(45% 증가)

제가 칼페온 귀족드레스(친밀도 15% 증가)가 없어서 위에 3개만 하였습니다

만약에 칼페온 귀족드레스도 중첩이 되고

별채버프(친밀도 10% 증가)까지 받으신다면

친밀도를 70% 더받으시니 훨씬 수월하게 하실것 같습니다

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 친밀도이고요 저는

풍요의 어선 장식 48개

풍요의 어선 뱃머리 1개

풍요의 어선 화물칸 1개

숙련된 일꾼 비약 50개 투척하였습니다

이상으로 아침을 여는 똥글 읽어주셔서 감사합니다

왜 란은 칼페온 귀족 드레스 안만들어 주냐 어제 처음 알았다