UFC 하는 선수들 보고 폭행죄로 고소되거나 법적으로 처벌 안받죠?
반대로 길가에서 지나가는 사람 폭행하면 고소되고 법적으로 처벌 받죠?

PVP랑 PK가 그런차이에요 ^^ 다들 PK를 PVP라고 머리속에서 혼동하시는거 같길래 먼저 말씀부터 드려요 ^^

지난 쟁 패치 이후 또 PVP 죽인다고 징징 쳐거리는 사람들이 너무 많아져서 다시 써요

쟁 패치고 그렇고 이번 패치도 그렇고 PVP에는 1도 영향없다는 것좀 알아주세요

거점전하다가 카오돼서 패널티 먹나요?
붉은전장하다가 성향치날려서 손해보던가요?
아뇨 없어요 왜? 저건 'PVP'니까 ^^

공홈에서 나오는 PVP 컨텐츠는
결투, 자유 결투장, 거점전/점령전, 붉은전장 등이 해당되는겁니다.
해당 컨텐츠를 즐길 때 카오 상태가 아니면 아무런 불이익이없이 PVP를 안전하게 즐길 수 있고, 최근 이 컨텐츠에서 PVP를 즐길 때 생기는 패널티는 단 하나도 없었다는 것만 알아주시면 좋겠네요 ^^
아 물론 님들이 PVP를 방자해 안전하게 PK하려고 사용했던 길드 쟁도 PVP 컨텐츠긴 하네요 ~ ㅎㅎ 아참 저번부터 악의적 쟁은 막혔지 ㅎ

니들이 쳐 주장하는 PVP는
악질적으로 스트리머 쳐 쫓아가서 방해하고 죽이고
그냥 죽이면 패널티 처먹으니까 잡기써서 몹사시키고
그냥 PK걸면 패널티 먹으니까 그건 싫어서 양학 무한 쟁 걸고 추적해서 조지고
이런거죠?

그건 'PK'에요^^

이제 사냥터와서 비비는거 어떻게 처리하냐구요?
그럼 아르샤 가세요 비비는게 싫으면
아르샤 가서 50% 템 드랍 버프 받으면서 하세요
사냥터 자리가 없어요? 가서 죽이면 되는데? 님들이 그렇게 좋아하는 PVP로 맞서 싸워서 사냥터를 쟁취하세요!
왜요 PVP가 좋긴한데 사냥할 땐 사냥만 하고 싶다구요?
그게 지금까지 PVP를 방자한 PK에 당한 사람들의 심정이었답니다 이제서야 알아주시는 군요 ㅠㅠ
양학은 하고싶고 ㅠㅠ 아르샤가면 쳐발리니 그건싫고 ㅠㅠ 참 안타깝네요 ㅠㅠ

PVP쳐하라고 만들어 둔 곳에서 열심히 하면 될껄 일반 PVE나 생활에 끌고와서 악질적으로 PVP를 방자한 PK로 패악질 쳐부리는게 님들이 말하는 "사냥터 비비는 문제점"보다 심각하다고 생각이 드니까 패치를 이렇게 방향을 가지고 하는거지

PVP가 그렇게 하고싶고 사냥터가 적고 사냥터를 비비는게 문제라면 아르샤 서버를 늘려달라고 하세요
건의하고 문의하세요

진짜로 아무 건의와 아무 문제도 없었는데 이번 PK 패널티주는 악인 패치가 등장했다고 생각하시는 분들은 설마 없으시겠죠?

다 니들이 악의적으로 행동한게 돌아오는거야 ^^

진심 개꼬시다ㅋ