짐 마노스가 악세는 생활통합되었고 의상은 무역 재배뺴고 다 나왔고

도구류가 가공 채집 조련 3분야 나왔는데 실상 채집뺴곤 그닥 가공은 제가 안해서 할 생각도 없고

조련러라 조련은 개똥입니다 그냥 마편 안전강화해서 쓰심 됩니다 뭐 많이들 쓰니 마편이야

애초에 숙련도 올리면 뭐 좋을지 조련은 제대로 기획도 안하고 낸 똥망 마노스 

조련은 숙련도당 표도 안나옴

그외에 짐 낚시 연금 요리 수렵이 나왔는데 낚시야 보물 물고기 확률인데 웃긴게 첨 나왔을땐

보물물고기 확률만 일정숙련도 올리면 % 올라간다고 해서 많이들 2%정도 숙련도 맞추면 100번에 2마린 잡히겠구나하고

개꿀하고 마노스 만들었다가 담주에 바로 고유결이랑 보물물고기 확률 묶여있는거 보고

애초에 보물물고기 구데기급의 자체 기본확률서 2%라 개똥인거 알고 바로 손절함 

뭐 지금은 숙련도 올리면 고유결 잘나와서 고유결 가격이 올라서 나름 쏠쏠하다고 ㅋㅋㅋ 

연금은 제가 딱 마노스 숙련도 800인데 그냥 가끔 함 돌리면 

금괴 100만원짜리 간혹 나오고 기파같은거도 나오긴하는데 이거 원금회수가 ㅆㅂ 

요리는 아오 제발 요리감소좀 넣어줬으면 지금은 그냥 황납때 황납보너스 받는 용도인듯하네요

그리고 수렵 저격수렵이 지난주까진 진짜 좋았습니다 이게 검결 수급이 워낙 좋아서

이번주에 너프 당해서 사실 수렵으로 검결 수급을 어느정도 해줘야 한다고 보는데

짐 거래소 응축검결 예구가 보면 원하는 사람 엄청 많은데 이거 검결 수급이 직접 제작하기엔

가루류가 250개씩 들어가서 왠만한 고인물들 창고 금방 털ㄹ립니다 진짜

개인적으로 수렵은 숙련도 올리면 무역품 제작 보다도 검결드랍률을 올려줬으면 좋겠네요

가뜩이나 수렵이야 죽은 컨텐츤데 마노스 강화 재료 드랍이라도 올려준다면 사람들이 다시들 하지 않을까합니다

재희형 작년 페스타??떄 마노스 상향 해준다고 하셨잔아요

오늘도 장따리된 요리 마노스복 강화하는데 재희형 믿고 마노스 해도 되는거죠???