안녕하세요. 노바입니당근콘피테
특화에 대격변이 있었으므로 많은 분들이 여쭤보셔서 올립니닷. 언제나 말씀드리듯이 제가 하는 설정은 저에 맞춘 취향일뿐 정답은 아닙니다. 각자 취향에 맞는 특화를 설정하실때제 의견이 도움이 되셨으면 하는 마음이에요.

특화는 때려야만 발동하기 때문에 1:1이든 단체전이든 자주, 확실히 때릴수 있는 것 위주로 넣고 다닙니다. 저는 본화월만개를 사용중인점도 감안해주세요.

편전 - 회피 3% 디버프
     - 공속/시속 4% 디버프

역극 - 회피 3% 버프
     - 적중 3% 디버프

붉은달 - 방어력 15 버프
       - 공속/시속 7% 디버프 or 치명 20% 버프

역린 - 치명 20% 버프
     - 공속 7% 버프

서릿불꽃 - 적중 4% 버프
         - 방어력 15 디버프

화월만개 - PVP공 15 버프
         - 치명타데미지 5% 버프

핵심은 서리불꽃과 화월만개입니다. 거점전에서 주로 쓰게되는 서리불꽃 - 화월만개 - 쇄도에 힘을 실어줄 수 있었어요. 언제써도 너무좋은 스킬들이고 딜링까지 준수하다보니 중요한 요소는 다 붙였고, 나머지 네가지 스킬은 최대한 겹치지 않는 구성으로 붙였습니다. 또, 편전과 붉은달의 공속/시속디버프는 콤보를 타이트하게 가져가려는 직업들에게 맞고있을때 중간에 일어나질때가 있습니다.

+++ 본화월만개로 쓸수있는 5눈덩콤이 있습니다.
낙인 or 압제(경직) - 화월만개(넉다운) - 흑정눈덩 - 눈덩 - 눈덩 - 달오름 - 흑정구찌(띄우기) - 눈덩 - 눈덩 - 도망

방셋잡을때 쓰려고 만들어본 콤보이므로 넉다운이 금강에 막혀도 괜찮은 상황에서만 씁니다.