안녕하세요, 닼나에서 아처로 캐릭을 바꿀까 하는 검사 늅늅이입니다.

입대 전에 동깍하고 접었다가… 휴가나가서 시간 날때마다 복귀보상으로 틈틈히 강화했는데 다 실패해서 어찌어찌 280스택정도 쌓인 상태네요…….

사진은 제 스펙이고 인겜스샷은 사정상 올릴 수 없을 것 같습니다. 죄송합니다 T^T

모험일지 아직 하나도 안 깬 상태입니다.
복귀한 지 얼마 안되서 사실 뭐가 뭔지도 잘 모르겠네요.
그래도 복귀생각이 있기에 시간나면 가끔 인벤와서 게시글들이나 소식들 눈팅만 하던 정도입니다.
얼마전에 접속하니까 크자카 상위호환 무기가 생겼던데 눈물을 머금고 띄웠던 동크자카를 팔고 유검별을 살지,
아니면 무변권으로 동자카로 바꾼 후 사냥을 할 지 고민입니다.
유검별을 사서 280스택에 동검별을 넣는다는 선택지도 있고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 실패하면 뭐… 계삭을 하지 않을까 싶긴한데. 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.
전승 나오는 걸 보니 닼나는…해도 아마 전승안하고 각성하지 않을까 싶은데 그러기엔 너무 암담해서 그냥 아처로 넘어가려고 합니다. 애초에 원거리 캐릭을 선호해서요.
완전히 복귀하려면 1년정도 남았고 그전까진 휴가나 외출 외박 나가서 틈틈히 키워두려하는데
여하튼, 질문을 요약하자면 이렇습니다.

1. 동크자카를 팔고 돈을 모아 유검별을 산다. or 무변권으로 동자카를 사용한다.
2. 사진의 스펙이면 어디부터 건드려야 할 지 감이 안잡히는데 이에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.
3. 280스택이라는 개떡같은 스택을 어디에 처리하면 좋을지……. 우선은 방어구부터 빠르게 유셋을 맞추는 것을 목표로 생각하고 있긴 합니다.
4. 그냥 전체적인 진로...어디로 갈지 갈피를 좀 알려주셨으면 합니다.

이상으로 글을 마칩니다.
글 읽어 주셔서 감사합니당 (__)