안녕하세요 저는 초코보 서버에서 전사로 시그마 영식을 활동중인 Arsenio라고 합니다. 본 글은 휴대폰으로 작성했기 때문에 가독성이 떨어지는 점 양해 부탁드립니다. 제가 글 사이에 사진 넣는법을 몰라서 에버노트 사용한점 양해 부탁드립니다 읽기 불편하시더라도 꼭 읽어주셨으면 하고 누구의 잘못인지 알려주셨으면 합니다.

현재 자게에 올라와 있는 글 : http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4336&l=713924

저와 관련된 글 같아 보여서 링크 붙여놨습니다. 말도 없이 퍼온점 죄송하다 생각합니다

이제부터 본론에 들어가려 합니다.

1. 사건의 시작은 23일경 부클이였던 사무를 연습하기 위해 갓프카 요성 트팟에 들어갔던 것으로 시작됩니다. 당시 파티 모집글에는 갓프카 요성난무 트라이 파티/헬퍼 환영이라 적혀 있었기에 저는 들어갔고 9시에 파티 진행을 하였습니다. 파티의 구성원은 닌자님과 저를 제외한 지인팟이였고 근딜을 공팟으로 구하셨다고 합니다

첫 트라이에서 힐업 및 뎀감. 딜러가 다수 죽어서 심판의 빛에서 제데로 된 진행이 안되었던걸 확있했던 저는 딜러 기믹실수 줄이시고 적마님이 정신교란을 넣지 않았던걸 보아서 채팅으로 정신교란 넣어달라하였고 학자(정시월)님에게 힐업 뎀감 조금만 빨리 써주세요라고 조율을 시도하였습니다. 다들 알았다고 하셨으며 다음 트라이 진행전 초읽기 20초 부탁드려요 라는 말만 하시고 다시 진행하였습니다.

두번째 트라이에서 신상1 에서 힐업이 안되서 음유님이 죽으셨고 두번째 트라이도 터집니다

바로 세번째 트라이로 넘어가 신상1에서 백마님이 루인가를 맞고 죽으시는걸 저는 보았고 백마님에게 외곽으로 달리시면 장판 맞으실일 없어요라고 말하였습니다  이에 학자님은 사람이 좀 실수할수도 있지 뭐 그런거 가지고 그러세요? 라는 말을 하셨기에 전 좀 띠용했습니다 갓프카 요성 트팟에 루인가를 맞고 죽는게 상식적인 일인가요? 이게 상식적인거라면 물어보고 싶네요 실수라도 기믹을 어떻게 피하면 좋은지 정도는 알고 오셔야하지 않을까 싶어요

네번째 트라이 65퍼 전멸기 이때 전사님이 중앙주차 하시길래 저는 외곽에 주차 해줄실수 있냐는 요청외에 다른것은 없었습니다.

다섯번째 트라이 딜러 기믹 실수밑 평타 힐업 안되서 멘탱이 죽은 것 때문에 리트

여섯번째 기믹실수 및 딜부족

일곱번째. 60퍼 전멸기

저는 7트째를 하고나서 더 이상의 진행은 어려울거라 말하고 파티를 나왔습니다.

당시 미터기 사진을 노트에 올려놓겠습니다. 제가 글 사이에 사진 넣는 법을 모르겠어서 이방법으로 올리는게 나을거란 생각이 드네요

미터기 : https://www.evernote.com/shard/s725/sh/a49e0273-0fb7-4491-832a-3faaa5d9f647/2b569e24dd673dd3bdcb184c88e852c8

이 이후 다음날 아침에 전사님에게 트위터로 개인 메세지가 왔습니다. 제가 나간 이후 학자님이 저에게 욕을 하셨다는 내용이였고 관련 사진도 에버노트를 사용하여 첨부합니다.

전사님과 개인 메세지 :
https://www.evernote.com/shard/s725/sh/200be779-3c6e-4f4e-9fc2-0e60b777cecf/b4bbbeff0d702ebf2262761a24d3e99b

내용을 요약하자면 제가 파티를 나가고 학자님이 저에게 사무병신새끼 잘하지도 못하면서 어디서 훈수질이야란 내용의 채팅을 모집중이였던 파티채팅에 쓰셨고 이를 본 전사님이 채팅 내용을 가져오셔서 저에게 알려주셨다란 내용입니다 이후의 내용은 전사님에게 제가 한 피드백입니다

이후 저는 학자님이 저를 욕하신 사진을 들고 트위터에 정시월(학자)님을 찾기위해 트윗을 올렸고 몇 분 안되서 학자님에게 디엠이 옵니다
정시월(학자)님 트위터는 안가리겠습니다

정시월님과의 디엠 전문 : https://www.evernote.com/shard/s725/sh/f15ab518-5211-45b0-a01c-0e6e433583ec/37dba562abfde4ee891a951c55da2654

요약하자면 저는 케프카 트라이로 알고 불려갔고 제가 욕한건 성향 차이이니 서로 아 뭐야 저 병신새끼는 하고 넘어가자란 내용입니다.
내용은 꼭 읽어보시길 바랍니다

제가 트라이중 요구 했던 피드백은 이러 합니다

1. 적마님에게 정신교란 심판의 빛마다 넣어달라는 것
2. 힐러들에게 뎀감 힐업 잘해 달라고 한것과 백마님께 두번째 알테마때 성소 b징에 깔아달라고 한것.
3. 백마님 루인가 맞고 죽으신걸 보고 외곽으로 달리시면 된다고 한 것.
4. 딜러 딜미숙 및 기믹 미숙 지적
5. 전사님에게 신들의상5 이후 외곽 주차 요청한것

이외엔 없다고 생각합니다 저도 기믹실수 한것 중에는 잘못눌러서 죽은것과 선더가 잘못 맞은것 이외엔 없다고 생각하고 정당한 피드백이라 생각합니다 이 피드백을 훈수질이라 칭하시고 피드백 안받으신다는 정시월님 도데체 그런 생각으로 영식 어떻게 오시는지 모르겠고 피드백 받기 싫고 그냥 나 꼴리는데로 하고싶다라 생각하시면 그 잘난 부대팟 꾸려서 파티 짜가시길 바랍니다

정시월님과 마지막 디엠을 나눈후 저는 정시월님을 블락하였고 디엠 내용을 가지고 트위터에 공론화 하였습니다. 공론화한 내용 링크 첨부해서 올려놓겠습니다

정시월님 공론화글 : https://twitter.com/syeeean/status/1033010848954896385?s=19

잠잠하다 싶었지만 정시월님 계정파셔서 저를 찾아오셨더군요. 정시월님이 하신 말 전문 캡쳐 하였고 저의 공론화글 밑에 다셨던 반박문 첨부해서 올립니다

정시월님 반박문 : https://www.evernote.com/shard/s725/sh/1a75012b-76e0-48b3-91b9-300b1c0b8d77/0c78963856a3ad973eeb306fa09c1899

정시월님 다른 계정에서 옹알거리신 것 : https://www.evernote.com/shard/s725/sh/227317e6-d7ca-46b9-bce1-fed3b99587b3/2172446f0c19ee01a67bb1abd17026c8

네. 인성부터 글렀다는거 디엠 할때부터 알았었는데 정말 안만나면 좋겠고요 애초에 피해자는 저인데 왜 당신이 저를 욕하시는건지 모르겠고 당신이 사무병신새끼 시전한 시점에서부터 아웃이였어요 그런데 디엠으로 사과문인지 변명문인지 모를 글 보내놓으시고 정말 반성 하나 안하시는것 같아서 공론화 하였고 구질구질하게 계정파셔서 옹알이 하시는거 이해못하겠습니다. 당신이 저를 한남충이라 생각하시는거면 뭐 그렇다고 치죠 근데 제가 당신을 트라이 하면서 건드렸습니까? 힐업 뎀감만 잘해달라고 딱 하나 요구했었고 이후부턴 당신에게 뭐라 한마디 한적 없어요 저희 진도 못나가는거 딜러 잘못이였고 힐러 힐업 좀만 더 해달란 것 이외엔 없었습니다 제가 왜 이렇게 일 크게 만드시는지 모르겠다고요? 당신 성격을 제가 왜 알아줘야하고 성향차이 때문에 그런거 같으면 영식 오지 마셨어야죠. 제 피드백 듣기 싫었으면 트라이 중 무슨말이라도 하셨으면 제가 그렇게 지적도 안했어요 그런데 다들 진행중 아무말 안하시길래 제가 먼저 말을 꺼낸거에요 도저히 요성난무 트라이 파티라고 생각되는 수준도 아니였고 다들 케프카 트팟 수준이셨다는 거. 당신때문에 받은 제 스트레스 누가 풀어주는 것도 아니고 제가 혼자 앓아가면서 해결해야 되는거고 이렇게 사사게까지 올라올 생각도 없었고 트위터 공론화로만 끝내려고 했던 일을 크게 벌린건 당신 탓 입니다.

제가 딜러를 잘하는 편이 아니여서 연습차 갔던 파티에서 이런 분 만나게 된 점 정말 유감이라 생각해요. 지금은 사무라이로 4층 깨고 클목팟 다니면서 딜 연습도 많이 하고 있고 어제 처음으로 6000 뽑아 기분 좋았던 기억도 나네요 아마 게임을 하다보면 잊을수 있는 일이겠지만 정말 저같은 피해자 안나오셨으면 좋겠네요

괜히 감정적으로 쓴거 같아서 가독성 떨어지는점 정말 죄송하다 생각합니다. 공홈에 신고넣고 끝내면 되는일을 이렇게 사사게까지 끌고 올 줄 몰랐고 정말 유감이라 생각합니다.

마지막으로 어제 사무라이로 4층 가서 뽑은딜 올리고 갑니다.
아직 연습 단계이고 퓨어딜러로써 맞는 딜이라고 생각하지 않았고 좀 더 뽑을수 있을거라 생각합니다.

정말 긴 글 읽어주셔서 감사하고 다들 자템 기원합니다.