누군가가 질문했다.

"당신은 당신이 한창 스매시로 공격하는 중에 보스가 공격하면 어떻게 하시나요?"

피오나 : 방패 흘리기 쓰면 되지.

스탭비 : 마나 앰버는 캐스팅 중에도, 캐스팅 후에도 발동 ok랍니다.

낫비 : 푸후후후하하하하하!!! (마영전 제일의 회피+이동 능력을 가짐)

카록 : 나는 그냥 타이밍 맞춰서 맞으면서 공격해도 돼.

창시타 : 나는 그냥 회피기에 공격기가 딸려있어.

검시타 : 나는 회피만 잘 해도 크리 확률이 올라가.

카이 : 나는 멀리서 쏘니까 상관없어.

아리샤 : 나는 스매시 도중 캔슬해서 가드할 수 있어.

린 : 린쨩에게는 섬풍이 있어요!!

검벨라 : 나에게는 최고의 딜 찬스일뿐이야. (빨간 공격이 오면 어떨까...)

듀블벨라: 나도 멀리서 공격하니까 상관없어.

허크 : 쳐내면 되지.

헤기 : 나는 적당히 안전한 거리에서 짤짤이만 해도 먹고 살아요. 게다가 낫비에 버금가는 회피 기동능력까지!!

델리아 : 위스퍼링 로오~즈!!

그림덴 : 그냥 가드를 할까, 아니면 스트라이더를 써서 공격을 통과시켜버릴까.... 옵션이 너무 많아서...

미울 : 회피 키를 눌러도 되고 탭키 눌러도 되고, sp조금 써서 워프 해도 되고....

벨 : 회피하거나 가문비이~~!!! 

레서 : 카운터를 쓰면 되지.

카엘 : 내가 카운터 전문인데?

미리 : 회피기를 쓰면... 아. 난 윌 돌리는 도중에 회피기 못쓰지. 그래!! 일반 공격 가드를 쓰면... 아. 난 윌 돌리는 도중에는 일반 공격으로 전환을 못하지......... 음~~~~~~~~ .....맞아야지 뭐.

이럴거면서 3차례 데미지 너프를 참 잘도 하셨네요.

그나마 그 전엔 회피기도 마음 놓고 못쓰게 만들었다지..... 후~~~

솔직히 말해봐요 제작진 여러분.

당신들 미리 버렸지?