사사게글에 노공제 고양이6연 탈주 글을 이제 보게 됐습니다.

문득 노공제면 어느정도 스펙일까 궁금하여 확인을 해보았는데

사사게에 글 쓰신 분 스펙이 유독 낮더군요.

추피는 6400이였지만 크리 215, 밸 96에 공상한도 1.5K정도 미달이더군요.

아시다싶이 고양이의 크상한은 256 밸상한은 120입니다.

크리가 215면 크리확률이 9퍼센트인거죠 밸런도 상한을 100으로 치환하면 저분의 밸런스는 76인거나 마찬가지죠.

제 생각엔 심각하게 낮은 스펙이라고 생각합니다.

댓글에 본캐가 어쩌구저쩌구 있긴했는데 그게 알빠인가요? 던전간건 저 캐릭인데.

그래서 저 글을 보면서 나였어도 그냥 탈주했을거 같다고 생각을 했네요.

중간에 나간게 잘못이 아니라 애초에 저 스펙으로 고양이 방을 온게 잘못이라고 생각이 들어서요.

길팟이면 신경도 안쓰는데 공팟으로 저런건 그냥 버스 태워달라고 방을 팠다고 느낌을 받았습니다.

저는 개인적으로 아무리 노공제여도 크상한보다 20~25 적은 크리와 밸상한보다 20적은 밸런스 정도가 마지노선이라고 생각합니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시나요??

세줄 요약

사사게 탈주 글쓰신분 스펙 너무 안좋던데 저였어도 탈주함
아무리 노공제여도 어느정도 양심컷은 있어야한다고 생각
다들 어떻게 생각?