안녕하세요 트위치 나재87 입니다

뉴비로 시작한지 22일차되고 느낀점을 말할려고 해요

1. 게임이 갓겜이라기 보다 유저분들이 갓겜으로 만들고있는!

-뉴비라고 배척하기보다 오히려 알려주면서 같이 사냥까지 해주는 분들이 많으세요 서버주분들이나 헤비유저분들이 스펙도 안되지만 상위던전 소개등으로 쩔도 해주시더라구요 기본적인 보급장비만 받고 돌수있는 던전만 도는것보다 상위던전을 소개하줌으로써 왜 스펙업을 해야되는지 골드가 왜 수급이 잘되는지
포인트까지 알려주시더라구용 너무 좋은분들이셧습니다

2. 스타트보급장비효율이 타겜에 비해 큰혜자였다!

-105까지 레벨업 후 밀레보급장비를 받고 인장노기로 13강까지
찍었더니 밀레빠전으로 돌수있었습니다 물론 이게 호불호가 갈릴수도 있다고 생각하는게 좋은장비를 너무 처음부터줘서 게임의 재미를 반감시킬수도 있다고 생각하지만 유저분들의 친절과
상위던전의 게임에 기대치와 재미를 느낀 저는 무과금에 스타트보급장비에 감사를 느끼게되네용 사실 맨땅에 흰템끼고 시작한다 생각하면 후덜..

3. 캐쉬템은 삡이 최고인듯 나머지는 선택사항!

-진짜 삡이 있고 없고의 차이는 큰거같아요 뉴비로서 피로회복제 및 여신의가호는 큰도움이 되는듯 근데 그외에는 아직 크게 와닿지는 않았어요 룩투력이나 드레스룸을 이용한다면.. 생각이 바뀔수도???

4. 게임난이도가 생각보다는 죽을정도로 어렵진 않았다!

-제가 공략보는걸 선호하지 않아서 게임을 할때 보지않아요
하지만 특정구간에서는 파티원분들에게 공략미숙지로 피해를
줄수있으니 공략을 보긴해야되는데 이부분은 저도 좀 죄송합니다!! 그래도 파티원분들의 친절한 설명에 적응해보니 몇일 안되었는데 익숙해져있었어요 다시한번. 감사의말씀을 전하고 싶어요!

5. 키트는.. ㅆ.. 제 돈주고 못하겠다 선언!!(아 돈이없어서는 아님..아무튼 아님..ㅜㅜ

-처음으로 정가를 했는데 다행이도 본전 가깝게 회수했어요
물론 손해를 보긴 했...크흠.. 그런데 방송중에 트수분들은 어땟을까 하고 오신분들에게 물어보니 결과는 충격적이었... 무서워서 내 돈주고는 못하겠다 선언!!
(아 그래도 후원받으면 해본다 했..)

6. 투쟁의탑은 수면제였다!!

-열겜하더라도 자야되는데 게임이 재미있다? 투쟁의탑 4번돌고나면 수면제가 필요없었다 쩔받을때도 파티할때도 결과는 같았어요!! 불면증치료던전 ㄹㅇ..

7. 충동구매욕구가 생길수도 있으니 조심하자!!!

-게임을 하다보면 마을, 던전에 유저분들 아바타옷을 보게되는데
하.. 어떻게 보면 전 무과금이 아닐수도.. 이쁘고 멋있는게 보이면 정보보기부터 하게되는 악마의마우스길.. 아바타를 사서 키우느냐.. 스펙업을해서 강해지느냐.. 천사와 악마의 속삭임이 공존하는.. 제가 다다른 결론은 아바타는 정말마음에 들면 사자!!
대신 장비는 절대 과금하지말자!!로 스스로 합리화 스킬시전중..
근데 룩은 언젠가 충동구매할거같아요 ㅡㅡ쳇

8. 스펙업은 중요하지만 너무 먼곳을 바라보면 힘들거같았다!

-강해지고 싶은 욕구도 있지만 같이 파티하시는 분들의 아이템이나 자금소모부분을 들어보면 먼산바라보는기분 그래서 조금씩
스펙업을 하는 재미를 느끼게되었음!! 전 뉴비니까 그랜드파더의
뒷모습을 보며 성장하겠습니다!

9. 단점도 있었다!

-아직 뉴비이지만 단점도 느꼈는데요 한가지 대표적인게 결사대인데 와 컷씬.. 너무길다는 느낌이.. 크게느껴지진 않아도 스킵기능이 있다면 더 좋지않을까 생각했어요 하지만 몇몇트수분의 말을 들은 저는 포기했었어요

트수의전달:전 2년째보고있어요 포기하고 즐기세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 앞으로 열심히 하겠습니다!!

-22일정도 된 핵뉴비인데 직장인이라 평일은 5시간 방송하면서 게임하고 주말은 방송포함 12시간 이상을해요!! 가끔 지칠때는 방송안하고 드라마 한편틀어놓고 게임해요ㅋㅋㅋ천천히 하다보면 언젠가 강해져있을 저를 기대하며 열심히 마영전해보겠습니다!! 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

꿀팁 하나!!
-진짜 자고싶으면 투쟁의탑 추천..이거 진짜 ㄹㅇ..