안녕하세요 매번 눈팅이나 하고있다가 요번 패치에 서운하면서도 화가나서 그냥 주저리 써봅니다 

제가 패치하고 약하네 하고 중얼거렸는데 파티원분들중에서는 부파가능해서 딜 안나와도 충분히 최상위아닌가요 하는 분계셔서 이렇게 글쓰게된거고요

7천 추피 3천해제  거스팅 에녹 기준 머리딜 22000~23000  몸통 18000에서 하향후 머리딜 18000 몸통 14000 
나오네요 
오늘 저보다 낮은 스펙한테도 밀리고 3~4등만 골라했습니다..
 누구는 부파하나로 최상위 아니냐 하는데 이케릭 2013~2014년도 나온케릭입니다 그때도 부파가 타이틀에 외에 득을 한다면  하반정도 하반도 활이나 듀블벨라가 더 부파잘되었습니다 보너스 목표 지향형이었죠,
지금 레이드 몹 기준으로 부파시 핸드밤 6개 다맞혀야 가능한데 그 시간에 딜을 못하죠 누구는 부파 홀딩만하고 딜하나 안넣고 싶을까요?
저는 원거리라는 이유로 붙어싸워도 여러사건도 겪어봤고 중고뉴비시절 빠전에서 조차 부파가 늦어지면 카이님 부파좀 해주세요 이런 멘트까지 듣고 살았습니다 아니면 게임시작 초반에 부파 부탁해요였고요 한두분이 아니었어요
그분들 파티에 카이분들이 부파를 안해주셔서 그런말씀을 하신걸수도 있겠네요
 부파가 재미요소를 주는것도 아닙니다 오로지 혼자 해내야하고요 저혼자만 득하는것도 아니고 다른파티원분들도 이득이죠,,  어쩌다 진짜 한분 닉네임이 기억나지않지만 상급창들고와서 던져주시는 분도계셨네요
제가 부파하면 감사합니다 멘트주시는분들  그런 소확행을 감사해주셔서 저도 감사합니다

자랑처럼 들릴수도있겠지만 저도 스스로 많이 연구하고 팀에게 도움되는 방향으로 게임을 합니다
예로 카사르 강인도 다깨져가면서 주변 광범위 오라 공격하고후에 내려오면서 강인도 깨지고 부파모션 후 1홀타이밍 만들어서 제가 홀넣습니다 
또는 밀레드 1홀하기전이나 후 부파모션 고양이 쿨 안쓰고 아껴뒀다 아토믹 경직까지 다넣어서 딜링 타임 법니다
어느 던전을 가도 이타이밍에 넣으면 좋겠거나 생각하고 파티원들 쓰는스킬에 타이밍을 맞춥니다
레이드마다 부파모션 경직 시간이 다르지만 라그나힘 등등 여러레이드는 반홀정도로 시간이 긴경우도있습니다
저는 정말 애정가지고 키운케릭이에요 
딜수준으로 치면 저는 중하위권 아니면 그냥 중간언저리에있는 케릭이라고 생각합니다 지금은 이도저도아닌 똥케릭이된거같다고 생각하고요 
총카이는 공속고점을 바랄수있는 위치도아니잖아요 ㅜ  미워하지 말아주세요,, 
지금은 그냥 허크나 레티 장비 공유해주고 플레이하는데 카이보다 이둘이 저는 더편하고 좋습니다
그냥 자유게시판이니 주저리 써봤는데 그려러니 해주세요 읽어주셔 감사합니다