메이플에서 넘어온지 이제 한 7~8주 된 거 같은데..
원래부터 좀 날랜 친구를 좋아해서 리퍼 했는데.. 성능 보고 한 것도 아니구..
전압 너무 이뻐보여서 이틀 전에 전압도 사주고.. 게임 한 지는 오래 안 되었지만 직업 정말 애정도 있고..
또 어제 벨가 솔플 처음으로 성공해서 정말 기뻤는데 !!

근데.. 리퍼 관련 얘기만 보면 리퍼가 너무 감정 쓰레기통 담당인 것 같아서 좀 속상..하네요ㅜ

난민 시절 지역채팅으로 팁 같은 거 알려주거나 회랑 버스 같은 거 받으면서 고인물 선배님들한테 받은 거 너무 고마워서 새 뉴비들 보면 나도 막 먼저 도와주고싶고 버스도 가능하면 최대한 태워주는데.. 최근 글 보면 막 리퍼들은 역겨워서라도 파티 거른다.. 인성이 글렀다.. 이런 말 보일 때 마다 너무 슬퍼요 ㅜ 

물론 직게라거나 좀 악질.. 분들 보면 이해가 안 가는 건 아니지만..
너무 싸잡아서 뭐라고 하진 말아주세요 .. ㅜㅜ 뉴비 마음 아파요..

이 게임 진짜 너무너무 재밌어서 열심히 하고 싶은데 자꾸 일반화로 쓴 소리 들을 때 마다 의욕이 뚝 떨어지네요 ㅜ..
우리 같은 게임 플레이하는 유저들끼리 잘 지냈으면 좋겠어요 .. 

이런 글도 문제가 될 것 같다면 지우겠습니다.. ㅜ