트라이포드

- 기력스킬 -

1. 전진의 일격 - 탁월한 기동성

공격 준비랑 사실 취향차이지만, 저는 안정적인생존+기동력=딜 이라고 생각해서

탁월한 기동성으로 회피를 아끼고 한쿨이라도 빨리붙도록 기동성을 찍었습니다.

회피는 정말 위험할때만 쓰세요 !

2. 용의 강림 - 탁월한 기동성

이것도 사실 취향차이지만 4포를 준 상황에서 사실 딜기대치가 그렇게 높은 편은아니라

앞서말했듯이 조금더 기동성과 생존에 힘을 주기 위해 기동성을 찍었습니다.

원래 용강을 마스터해서 사용했었지만, 난타연권의 뽕맛을 보고 바로 갈아탔습니다ㅎㅎ

3. 난타연권 - 정의로운 약탈, 붉은 폭발, 광폭화

개인적으로 인파 기력스킬의 꽃이라고 생각합니다

딜+무력화성능+타격감 삼위일체를 이루는 완벽한 스킬이죠

딱 한가지 단점이 홀딩기라는건데

사거리가 짧지만 의외로 홀딩되는시간이 길지않아서

어레기까지 쿨마다 풀딜꽂는게 생각보다 쉽습니다

난타연권은 마스터하지않으면 아무짝에도 쓸모없는 스킬같으니 쓰신다면 꼭 마스터하세요

4. 철포난격 - 넘치는힘, 빠른준비

사실 딜 기대치가 높지않은 그냥 필러스킬입니다

짧은쿨+적당한데미지+높은 충격수급량+부위파괴

이 자리에 지진쇄나 맹호격이나 파쇄의강타를 넣으셔도 되지만

개인적으로 셋다 딜이 너무 쓰레긱같아서 안씁니다..

단점이라면 잡몹에 별로 쓸모가없고 날씬한 네임드는 관통해버린다는건데

뭐 어차피 그런 몹들 빡쎄게 잡아야할 일이 인파가 얼마나 있겠습니까 ㅎㅎ

- 충격스킬 -

1. 진용출권 - 번개주먹, 냉정한타격, 작렬하는주먹

충격스킬중에선 필수라고 생각합니다

무력화+딜+약간의기동력

많은분들이 진용출권을 내려찍는 딜만 보시고 '이거 왜쓰지?'라고 하시는데

올려치는딜이 저는 주력딜이라고 생각합니다

거기에 크리 100%내려찍기까지하면 사실 진용출권만한 딜스킬이 없다고 보네요

2. 심판 - 급소타격, 즉시파괴, 진정한 심판

잊지말아야할것은 인파는 퓨어딜러의 개념이아니라 무력화딜러입니다.

무력화를 못시키는 인파는 아무짝에도 쓸모가없죠

인파가 디트보다 무력화가 딸리지만, 디트보다 훨씬 좋은 장점은 압도적인 기동력으로

네임드의 뒤를 다른 어떤클보다 장시간 붙어잇을수있다는거죠

그런 의미에서 쿨짧고 딜쎄고 무력화까지 쩔어주는 스킬을 뺄 이유는 1도없습니다.

일망을 쓰시는분들도 많지만 개인적으로 인파가 굳이 원거리스킬이 왜필요한지 모르겠습니다

스킬 쿨타임 운영이 어려우신분들은 즉시파괴대신 무식한타격을 쓰셔도 상관없습니다.

근데 그럴 경우에는 스킬쿨이 다 안돌아서 누를께없는 상황이 생길때가 있을 수 있고

즉시파괴를 써도 쿨마다 돌리는게 그렇게 어렵지는 않습니다.

3. 죽음의 선고 - 빠른준비, 단일타격, 충격폭발

인파 최고의 한방기 죽음의 선고

안쓰시는분들도 요즘 몇몇 계시고 저도 고민을 좀 했었지만 아직 대체할만한스킬을 찾지는 못하겠네요

인파의 운영은 기본적으로 전진 용강으로 계속해서 붙어주며

난타와 심판으로 무력화를 넣어주고 중간중간 쎈딜을 한방씩 펑펑 날려주는 것인데

그 점에서 죽음의 선고는 아직까지는 필수라고 보여집니다.

4. 회심의 일격 - 빠른준비, 인대파열, 통달

설명이 필요없는 인파이터 최고의 유일무이 대체불가 스킬입니다.

기타스킬들 - 연환 파신권 : 한방딜은 압도적이지만 너무 긴쿨+홀딩으로 dps로 보면 흠..잘모르겠습니다

일망타진 : 심판과 같이 넣는 분들이 많지만 저는 개인적으로 심판하나만 넣고 긴 쿨의 쎈스킬을 3개 넣는게

스킬운영측면에서 그리고 레이드라는 패턴을 가지고 움직이는 대상으로는 훨씬 편했습니다.

스킬이라는게 사실 정해진건 없습니다.

저도 지금까지 다른 인파분들 스킬도 많이 따라해보고, 영상을 참고하기도 해봤지만

결국 자신의 손에 가장 맞는것이 최고의 스킬이죠

이런 스킬트리 글들이 수없이 올라오는 이유도 "이게 최고다!"를 말하려는게 아니라

"이런 스킬트리도 있고 이런것도 좋다" 라는걸 알려주기 위합일꺼라 생각합니다.

단지 인파를 하면할수록 느끼는것은

인파는 결국 [근접 무력화 딜러]의 역할입니다.

이 때문에 갈수록 인파로 레이드를 가는것은 정말 쉽습니다 많은 파티에서 환영하구요

그러니 어떤스킬트리를 타던 네임드 뒤에붙어서 무력화를 갈겨주는것이

인파의 최고의 플레이라고 생각합니다

저도 가장 기분이 좋을떄는 '님 딜쩌네요' 소리보다 '님 보스 엄청 잘 자빠뜨리네요' 소리를 들으때인거같아요 ㅎㅎ

궁금하신건 언제든 물어보세요

읽어주신분들 모두 감사합니다

인파이터 여러분 모두 화이팅하시고 좋은하루 보내세요