단순히 창술이 배마보다 딜이 쎄서가 아니라니까요?

배마가 타딜러들에 비해서 딜 약한거 비단 창술한테만 밀리는거 아니고 하루이틀도 아니니까 그건 그렇다 쳐요

그래서 배마들이 아 우리 스킬 계수 너무 낮고 타딜러들보다 딜 약하다 특히 한방 폭딜에선 너무 약하다 이랬을때 그거에 대응하는 여론이 내세우는 제 1 논리가 뭐였죠? 너네 용포 치저깎 시너지는 배마 혼자 유일하니까 시너지 사기니까 불만 가지지 마라 이게 여론이었고 그래서 입다물고 있었던거죠

그런데 동일한 시너지를 가지고 있으면서 타딜러들 씹어먹을 딜이 나오는 직업이 나왔잖아요 치저깎 시너지 유일하니까 불만 가지지 말라매요 이제 유일하지가 않는데다가 딜까지 밀리니까 불만이 나오는건데 뭐가 문제죠?

저는 어차피 재미충에 할만충 기질도 있어서 창술이 배마보다 좋을거 뻔히 보였어도 배마 그대로 키우고 지금 블래스터 키우고 있는 사람입니다만 포인트를 모르시는 듯 해서 알려드린겁니다

창술이 우리랑 같은 시너지 겹쳤어도 딜 차이가 이정도까지는 아니었으면 큰 불만 없었을겁니다
반대로 지금 딜 그대로 나왔어도 시너지가 달랐으면 역시 큰 불만 없었겠죠

저 두개를 동시에 가졌다는게 문제인 거에요 배마가 딜이 약함에도 불구하고 불만을(자의든 타의든) 크게 가지지 않았던 유일한 부분이 무너진거라고요

단순히 시너지 밥그릇 나눠먹게되니 불만이냐고요? 앞으로는 생각 좀 깊게 하고 글 쓰시길 바랄게요