맞다이 케릭이라는 말에 뒤도 안보고 디트 시작했습니다.

느려도 참고 했습니다. 랩 30 즈음하여 일단 스타일을 조금 본 뒤에 점핑으로 키웠습니다.

오늘 페이튼 스토리 밀면서 5번 정도 죽은 것 같습니다.

"몹하고 맞다이 케릭" 이라는데 맞다이 하다가 계속 제가 다이하고 있습니다.

집속 스킬로 코어 쌓다가 몹들한테 피 다 빠지는 것 같습니다.

해방스킬 트리는 모두 강인함을 찍었고, 인듀어 조차도 "방어감소 60%" 포기하고, 보호막 찍었습니다.

그런데도 피가 너무 많이 빠집니다...

케릭은 홀리도 키워보고, 서머너도 키워봐서 완전한 쓰래기 컨은 아님에도 ㅜㅜ

홀리 할때는 한번도 죽은 적 없었고, 서머너는 한번 정도 죽었었습니다.

물론, 이때는 몹 뒤 잡거나, 뺑뱅이 돌거나 하면서 최대한 안맞기 위해 피해다녔습니다.

그게 싫어서 맞다이 하고 싶어서 디트를 선택한 것 이구요. ㅜㅜ

(디트는 뒤 잡거나 뺑뺑이 돌기에도 너무 느려서 계속 두들겨 맞음요.. ㅜㅜ)

뭐가 문제인지 모르겠습니다. 

중갑을 2까지 올려서 중갑을 낄까 하는 유혹도 오는데, 그렇게 되면 제가 알던 맞다이 케릭에서

벗어나는... 중갑2 입히면 맞다이 못할 케릭이 어딨냐는... 

멘붕이 오니 글도 두서가 없군요... 형님들 도움이 절실 합니다.. ㅜㅜ

장비랩 : 665 (방어구 6셋 + 무기 9)

각인 : 슈차3 , 분망2

스킬 : 5/3 , 4/4 (게시판에서 추천하는 스킬트리 모두 다 사용해보았습니다.)