카드쓰고 스킬쓰고 발악을 하면..

다른캐릭 쿨때마다 버튼 한번씩 눌러 쓰는 스킬과 견줄만함

근데 문제는 카드가 계속 있는게 아니라. 모아서 뽑아써야하는게 문제점.
또 거지같은 카드는.. 댐지가 오히려 80%까이는경우도 있음

그리고 타직업 만랩 두번찍고 비교하는건데

같은 성장구간에서 .. 좀더 몇배 힘든느낌입니다. 이건 경험자로 말하는거에요

쉽게말해서.. 

카드뽑고 딜쳐하고 별짓 다하면.. 다른캐릭 한두번 스킬쓴 효과가 나오더라 그말입니다.

다른캐릭 스킬 2개면 처리하는 잡몹들을.. 스킬 4~8 개를 갈겨야 겨우 죽이는.. 것도 다 맞을경우에만

사람들이 아르카나 딜 구리다고 하던데 

키우면서 느낀점이 진짜 딜 쓰 레 기 라는거에요.. 그리고 운빨 안좋음 더 구려질수도 있고..

왜 파티 안해주냐고요.. 님들이 반대로 생각해보세요.. 딜도 안좋고.. 스킬시전 딜레이 많은 스킬이 주를 이루는
불안한 딜안나오는 아르카나를. (사람들은 타캐릭의 70%정도 딜능력이라보고있음 편균적으로)
물론 신컨에 잘하는 아르카나는 타캐릭 대충하는 사람의 90%이상 딜능력을 보인다고함. 
그 신컨도 타직업 똥손보단 딜이 안나온다는게 .. 문제

아르카나 상향 절실한것 같습니다. 너무 구려요