오픈 후 첫 캐릭이 아르카나 였고
아르카나를 택한 이유는

1. 타로카드
2. 타로 카드
3. 타 로 카 드

였었기 때문에 사실 지금처럼 퓨딜이었든, 파판의 .성 처럼 힐러나 서폿이었든 상관없이 주저없이 선택에 변함은 없었을텐데..

12.12 이전에도 그저 카드 덕후여서 계속 키웠고
그 후에는 인식변화 땡큐 하면서 해왔었는데
(요즘은 부캐 이벤트도 하겠다 느긋하게 캐릭 6칸 꽉 채워서 하나둘씩 만렙찍기 놀이중입니당)

알카를 잡고있을때 왜케 이보크가 눈엣가시 이고, 지극히 개인적으론 아싸리 확 현 리저 급으로 떨어지거나 삭제했음 좋겠다! 할 정도로 극한의 혐오 스킬인지 모르것습니다...

비슷한 스킬 찾자면 블래스터의 공폭 미폭들이 이보크랑 느낌이 비슷한데, 물론 해당 스킬들이 가지는 느낌과 딜사이클에서의 입지는 이보크와 차이가 나지만요.
쿨하게 공미폭 맞추듯이 이보크 맞춰잡으면 정신건강에도 좋을텐데..
뭐 이보크의 딜량이나, 적중률, 아덴 수급치, 마나관리 다 떠나서 스킬칸에 올라와 있으면 그 꼴을 못보고있는것 같네요...ㅠㅠ

밸런스팀이 본다면 카드를 사용하는 느낌이 나는 세렌, 쇄도는 필히 채용 가능하게끔 수정을 해주었으면 합니돠!

알카게 식구 여러분들 오늘도 평안한 밤 되시옵소서-