알카하다가 요새 현타많이오는데 알카게시판 보니 할만 안할만으로 싸우길래 요새 저도 이거 관련해서 속시원하게 의견표출좀 하고싶어서 쓰는 글이니 불편하시면 보다가 뒤로가기 해주시면 고마울거같습니다! ㅎㅎ 여기아니면 어디다가 적겠어요 ㅎㅎ

1. 레이드 : 그냥 파티를 안 받아줘서 박탈감이 너무 심함. 초행때는 매칭들어가도 욕 쳐먹고 리하자고 하고 공팟 당연 안받아주고 트라이팟도 얼마없어서 연습도 못함. 뭣같은게 견습레이드도 없던데 ㅋㅋ 어찌저찌 숙련이 되도 역시 공팟은 내 기준  최대 8트까지 가봄. 클리어가아니라 팟들어가는거만. 뭐가 어디서부터 잘못되있는지 모르겠네..

2. PvP : 구냥 참담함. 고티어분들 존경스러워요. 참담한 이유는 1800++ 직업별 분포 통계만 봐도 한눈에 보이고 여기서부턴 제가 느낀건데 판정이 많이 안좋은거같음.. 특히 슈퍼아머+cc넣는 스킬에 너무너무취약함. 셔플하나보고하는중 ㅠㅠ. 그리고 딜이 구려.. 도태 4스택 시가가 5300정도 뜨던데 너무 낮지않음? 혈투사셋아니라서 낮은건가.. 차라리 심판떠주는게 더이득 스택쌓고 한방씨게 때리는 캐릭터인데 짤짤이만넣고 ㅌㅌ.

3. 엘리트큐브 : 다큐는 뭐 아무나랑 가도 웬만하면깨니 엘큐로 얘기할게요. 그냥 공팟 신청하면 고민 많이 하고있다는게 느껴짐. 귓으로 황카+카뽑트리라고 어필해야 좀 더 나았음. 황카 좀 많이나오면 친추받는거고 아니면 걍 1인분정도는 하는거같음. 걍 환영까지는 아니고 중간정도는 되는거같음. 물론 황제가 있어야되요.

4. 실마엘 : 많이많이 구린듯. 걍 안하는거 추천. 사람없을때 실링먹으러 한번씩 가는정도..?

후 속시원하네 ^.^