안녕하세요. 시리우스섭에서 바드 육성중인 사람입니다.

주말에만 잠깐씩 하느라 이번 주말에 겨우 50찍고 아이템렙 260정도 만들었는데 

이때까지 느낀점을 공유하고 싶어서 써봅니다.

우선 저는 손이 안좋아요. 남들 잘깨는 보스들도 전 꼭 1~2번씩은 죽더라구요 감안하고 봐주세요.

스킬은 사람들이 사람들이 추천해준대로 찍어보긴 했어요.
(http://lostark.inven.co.kr/dataninfo/simulator/?code=41325)

마지막 49렙때 스초하고 이렇게 찍어보니까 세레나데? 버블?라고 하나? 

그 기모으는게 빨리 모아지는게 느껴지긴 했어요.

그리고 제 플레이 시간의 대부분은 솔플인거 감안 부탁드립니다.

1. 필드몹 잡을때

1렙부터 시작해서 지금까지 받는 퀘스트 중 단 한개도 넘기지 않았어요.

간간히 보는 잡다한 스토리도 좋기도 했고 나름 쏠쏠하게 보상도 주는것 같다고 느꼈어요.

근데 중요한건 필드 잡몹 잡을때 한참 공들여서 몰아서 스킬쓰고 막 때리고 있는데

지나가는 딜러분들이 스킬 한번 쓰고가면 싹 정리가 되더라구요.

뭔가 지금까지 치던 내 행위가 부정당한 느낌? 뭐 아무튼 착잡함의 시작이었던것 같습니다.

2. 일반퀘 던전 뗴거지몹

가끔 돌다보니 가끔 이속도 빠르고 뗴거지로 나오는 경우가 있었습니다.

연씨가문? 뭐 거기깨는 퀘였던것으로 기억해요.

몹을 모으려고 한게 아니라 그냥 지나가고 있는데 사방팔방에서 막 뛰쳐나오다보니

스킬을 써도 밀리는 애들만 밀리고 그냥 갇혀버려서 죽는경우가 많았습니다.

다른 직업군도 이렇게 회피기가 없는지 궁금하긴 했었네요.

3. 일반퀘 던전 중간보스

보통은 할만합니다. 근데 중간중간 중간보스 스킬 중 영역이 좀 넓은 애들한테는 연타맞고 죽을때가 있었어요.

이건 제 손 & 게임센스가 거지같아서 그랬거니 합니다.

4. 일반퀘 던전 보스몹

중간보스몹과 상황은 비슷했던것 같습니다.

좀더 자주 죽었던 정도? 

5. 일반레이드

어제 잡았던건데 이름을 까먹었네요. 잘생긴 삽살개같이 생겼는데 일반스킬 맞으면 

꼭 한대에서 3대정도 더 맞게 되더라구요. 그럼 꼭 죽었습니다. 시작할때 초보라고 죽을수도 있다고 말하긴 했는데...

죄송하긴 했습니다.

그리고 이놈이 생긴게 개라서 그런지 엄청 돌아다니고 엉덩이좀 가면 그새 몸돌려서 어느새 머리를 마주하고 있더라구요.

엉덩이 쫒아다니다가 삽살이가 죽는 패턴이었던것 같은데 아직 한참 더 연습해야할 것 같습니다.

6. 총평

바드 스킬 대부분이 장판이라 이속이 빠르거나 자꾸 움직이는 애들은 상대하기 힘들었습니다.

세레나데?버블? 그 스킬도 자꾸 죽으니까 생각만큼 많이 못썻던것 같구요....

앞으로 더 열심히 하면 잘하는 날 오겠거니 하고 열심히 하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.