안녕하세요. 
오픈부터 지금까지
바드 클래스를 애정 깊게 키워온 유저입니다.

qwer 생각없이 누르던 바드였는데
클래스의 이해도를 넓혀가며
여기까지 온것 같네요!

목표했던 방어구 15 / 무장 16 
특성과 각인들(각성, 절구, 진용, 정흡, 마회복, 망원경, 최마증 등등..)
신속 800에도 천상이 19초쿨이라 특화 수치 매우 만족입니다....! b

PVP

(오른쪽 생활무기도 아바타로 만듬ㅋㅋ)

아바타를 얻기위해 시작했던 PVP였지만
제 로생 전부나 마찬가지인 컨텐츠입니다...
적게는 하루 한두시간 길게는 열몇시간하고 있어요.

증전안 특성 입니다.

되도록 신속 1200이상 추천드리며
맞추는게 어려워서
이대로 뒀습니다.

프리부터 시즌2까지 성장하는 모습이 보여 뿌듯하네요.

시즌1 때는 2000판 이상 한거 같은데
결국 똥손답게 플레로 마무리했습니다..ㅠㅠ
시즌2부터 막바지에 흥미를 잃었고(그래도 6극;;)
겨우 주차할 점수만 하고 서머너나 블레이드 위주로 플레이를 즐겼던 것 같네요.

스킬트리는
바드 PVP 국룰 트리를 사용하였고
심포니아로 마음만은 언제나 6인궁을 썼습니다.
(심포를썼는데안썼습니다 주의)

그 시련 그 벨가

고정분들과 시간 맞추는게 가장 큰 시련이였고
나간 멘탈 잡는게 그 다음 시련이였던
마지막 바드 목표

중간에 홀리나이트랑 성능비교도 되고
낮은 신속으로 끔살 당할때마다 현타 씨게 왔는데
결국 많은 트라이로 인한
무의식 플레이를 반복하다보니 얼떨결에 깬 것 같네요.

사용했던 각인과 특성, 스킬트리입니다.

각성3, 정흡3
특화 1256, 신속 332 (레이드 들어갔을 때)
스킬트리
사쇽 7 (3-1)
서곡 M (2-2-1)
윈오뮤 M (2-3-2)
사홀 M (1-1-2)
천상 M (1-1-1)
음진 M (3-2-1)
수연 9 (1-1)
하프 7(1-3)

윈오뮤 세레나데보다 자가뎀감 트포 주면서 생존이 확실히 올라갔고
버블 차는것도 충분했습니다.
버블은 보통

조우 직전 심포사용
첫 조우 1버블 - 강특 사용
무력전 천상 3번(마지막 천상은 무력을 제외한 스킬 사용해달라고 오더해야해용)
무력시 빽에 음진 + 사홀
무력직 후
쿵쿵따 때 천상을 시작으로 2~3번 후
제물 - 3버블, 강특, 암폭
제물 후 천상 한두번이면 1페를 보냈습니다.
그사이 1~2버블이 차기도 하고 (2페 조우 직전 심포 사용도 ㄱㅊ 버서커 러쉬사용 가능 할때 2버블 주려고 사용했습니다. 특화물약사용 x)
심포는 각 페이지당 2번씩 사용했습니다.

2페는 무력이 빨라 
무력전 천상이 두번 사용되는것 빼곤
비슷하고

3페 버블 관리는(3페가 되면 특화물약 2개 남습니다.)
제물 때 3버블 + 특화물약 사용하고
광폭시작하면 첫 피자 돌기 직전에 심포를 무조건 사용했습니다.
(간혹 똥때문에 피가 달기때문에)
그리고 두번째 피자까지 2버블모아 용맹 주고
세번째 피자때 각성약(3버블) 쓰고 남은 특화물약 사용했습니다.

벨가 하면서 로생 바드 현타 
두번째로 크게 왔었는데(첫번째는 3월 13일 바드 씨게 너프할때;;...후)
여러 공팟 하면서
긍정적으로 말해주시는 분들도 많았고
덕분에  PVE, PVP 목표했던 것들 전부 클리어했습니다.
함께 즐겜하여 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ

이제 내실작만 남았네요.

로헨델이랑 욘 모험의서,, 모코코 ;;; 벌써 숨막히네요 ㅋㅋㅋㅋ..

시즌2에는 더나은 빛바드가 되길 바라며!
글 마무리 하겠습니다.

바드 클래스!!

화이팅!

p.s 예전에 올렸던 바드 어울리는 룩들 정리한 글도 함께 올립니다! 바드,,,,사랑훼따!!!!!

http://www.inven.co.kr/board/lostark/5350/57760