안녕하세요 아브렐슈드 여러분들

저는 카마인서버에서 버서커 키우는 유저입니다.

여러분들에게 여쭤볼게 있어서 글 올립니다.

환불관련 이야기를 제가 먼저 하지 않으면 환불을 안해줘도 되는건가요??

기적의 논리를 펼치시는 분이 계셔서 제가 진짜 틀린건지 가스라이팅을 당한건지 궁금해서 글 올려요

성역 하드 버스를 3000골에 장비값 2000골 총 5000골로 버스를 탔습니다

서버가 다른 서버라 경매장에 음식을 5000골로 올리고 제가 결제하는 방법으로 했습니다.

버스가 끝났습니다. 장비가 안나왔어요. 스크롤 2개 불씨 1개 다 저분이 드셨습니다

장비가 안나왔으니 스크린샷 보면 아시겠지만 환불은 우편으로 하실거냐 물어봤습니다.

그런데 뽑기값이라며 환불이 안된다고 하시네요

제가 따지니 본인도 "생각해보니 처음에 공지를 안했네요" 라고 하시고 환불해준다고 

공팟으로 따로 방파셨죠?
밑에 부분은 따로 스샷이 없어서 제가 직접 씁니다. 조작 없습니다.
저한테 유리하게 쓴 거 없습니다. 있음 당사자님 등장하셔서 직접 말씀하세요.

--------------------공팟 대화------------------------
저 : 경매장에 꿈결바람IV 2000골로 올렸으니 그거 사면 됩니다.
기사 : 그거 못사요, 매물 보면서 해야 함
저 : 하..
저 : 그럼 카마인에 케릭을 하나 만드세요
기사 : 카마인에 골드 없어요
저: 그럼 어떻게 하자는거죠
기사 : 길드원들이랑 얘기해봤는데 님이 환불에 대한 이야기를 안물어봤으니 환불 안해줘도 된다네요
저 : 그럼 사사게에 올릴게요 누가 옳은지 봅시다
기사 : 네
---------------------방 폭-----------------------

공팟 방에서 대화한 내용은 저분이 먼저 나가셨기 때문에 찍은게 없어 제가 기억나는대로 적었습니다
토씨정도는 틀릴지라도 대화의 맥락,팩트는 100% 확실하게 기억나요

"처음부터 2000골은 뽑기값이니 장비가 안나와도 환불은 안해준다" 라고 명시했으면 제가 애초에 드리지도 않았겠거니와 설사 드렸다 해도 상식적으로 사사게에 글쓰진 않겠죠

아브렐슈드 "미끈한고기" 님 보고 계시죠
그쪽 길드분들과 얘기하시길 제가 먼저 "환불에 대한 이야기를 안물어봤으니 환불을 안해주는 게 맞다"며 방폭하고 나가셨죠

사람 때려놓고 아프냐고 안물어봤으니 잘못 없다 라는 논리랑 뭐가 다르죠??
원정대도 200이신 분이 2000골이 그렇게 아까우셨나요

제가 잘못된 게 있다면 말씀 부탁드릴게요
2000골이 큰 액수는 아니지만 이 새벽에 열받아서 손이 부들부들 떨리네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------

07.01.13:48

*달아주신 모든 댓글 잘 읽었습니다. 감사합니다.
어젯밤 12시쯤 올려서 하루도 안지났는데 조회수가 3000이 넘어가네요..
다들 관심가져주셔서 정말 감사합니다.

누구님 말씀처럼 저도 잘한 건 없죠. 동의합니다.
다만 처음 버스 타는 뉴비분들은 환불이 뭐고 어떻게 받는지 어떻게 알겠어요.. 저같은 중고뉴비도 환불은 기사님 입장에서 유쾌한 이야기는 아닌지라 말할까 말까 고민하다 설마 원정대렙이 200이신 분이 당연히 알아서 해주시겠지 하는 마음에 말 안한것도 있었습니다. 결과가 이렇게 될지는 몰랐지만요 원정대 렙 높다고 무조건 뉴비에게 자상하고 친절한 사람만 있는건 아니더라구요. 다음에 버스 탈때는 무조건 물어봐야겠죠.. 사사게에 버스 관련 노환불 이슈가 났고 선례가 이렇게 생겼으니 다른 뉴비분들에게 더 이상 이런 일이 생기지 않는다면 다행이겠습니다.

그리고 몇몇분이 오해하시는 것같아 말씀드립니다. 
3종순회버스가 아니라 성역 단일버스였습니다.
순회버스 장비독식이 2000골드라는 말도 안되는 가격이었다면 기회비용이 무척 저렴한게 맞으니
거기서 환불공지를 안하셨어도 환불얘기는 꺼내지도 않았을테고 그냥 잘 탔습니다 하며 넘어갔어요
거기서 환불 요청했다면 응당 도둑놈 심보죠.

그리고 미끈한고기님.
분명 이 글을 보셨을텐데도 미끈한고기 님과 그 길드분들 어떠한 액션도 취하지를 않으시네요.
잘 알았습니다. 현금가치로 6천원도 안하는 2000골드에 그동안 게임하면서 쌓아왔을 인맥, 친분과 이 글을 보는 분들 중
미끈한고기님을 아는 분이 계신다면 뽑기좌 칭호 획득 축하드린다고 전해주세요.

아 참, 카마인에 골드 없으시다더니 카마인고기 lv10짜리 입금용이 아주 서버별로 있으시네요^^
골드는 분명 원정대 공유일텐데, 33살. 제가 나이를 적게 먹은건 아닌데 저를 아주 얼라로 보셨는지ㅎㅎ 
대단하세요~

#아브렐슈드 #베르나르베른베른 #미끈한고기 #노환불 #뽑기좌 #흥하세요