사건개요

인벤 거래게시판을 통해서 경매장 보석거래를 통한 골드거래를 진행함.

판매자에게 보석옵션, 입찰가, 즉구가를 19시16분에 알려줌

골드 판매자는 19시18분에 제가 올린 보석옵션과 입찰가 즉구가 가 같은 보석을 스크린샷을 찍어서 저에게 보내줌

제 부주의로 이 스크린샷을 자세히 확인 못해봄 (스크린샷에는 입찰가와 낙찰가 같은 보석이 2개가 더 보임)

이 사실을 골드 판매자는 알고 있었지만 언급도 안해줌.

저 스크린샷을 받고 저는 제 경매장을 확인 하였고 입찰이 1회 들어와있는걸 확인함.

그래서 골드 판매자에게 혹시 경매 입찰 넣었는지를 물어봤고 판매자는 실수로 넣었고 방금 구매했다며 스샷을 보내줌.

판매자는 제 3자의 보석을 구매했고 저는 골드도 받지 못하였고 현금도 돌려 받지 못함.

저 골드 판매자가 의심이 가서 25일 월요일에 경찰서 사이버팀에 사기죄로 고소를 한 상황입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

그 후 목요일에 수사관님에게 상담 및 문의 차 전화를 드렸습니다.

수사관님 말씀으로는 저 사람이 저를 기만하고 재산상 이득을 취하려고 미리 계획하고 준비한거라면

사기죄가 성립이 되어서 형사처벌이 가능하지만 정말로 제 3자가 낚아채간 경우라면

저에대한 사기죄는 성립이 되지 않아 혐의 없음을 받을수 있고 제가 돈을 돌려받으려면 이후에 민사소송을 해야한다고 말씀해주셨습니다.

그래서 이 내용을 안내 해드릴려고 저 골드 판매자분에게 전화통화 요청을 드렸는데 일상 생활이 너무 바쁘셔서 통화가 힘드시다고 하시네요.

중간상황이라고 제가 인벤 게시판에 글을 올린적이 있는데 제 카톡 답변도 힘들고 통화도 힘들정도로 바쁘신 분이

저 업로드 글은 또 어떻게 시간내셔서 확인을 하셨는지 언짢아 하시길래 글은 삭제했습니다만 매우 의문이고요.

여튼 본인도 피해자라고 주장하시니 혐의 없음을 받고 저한태 민사소송까지 받지 마시고

현금을 돌려주고 골드를 중간에 채간 저 3자를 고소하시고 수사과정에서 제가 조금이라도 연관 된 부분이 발견되면

피해금액의 100배를 보상해드리겠다고 했는데도 제 판단대로 해결하려고 한다며

알아서 하시겠다며 또 잠수를 타셨습니다.

정말로 단, 5분의 통화도 힘들고 카톡 답변도 못할 정도로 현생이 바쁘신 피해자라는 분이

저한태 형사고소를 당했는데 조사 받으러 나가시고 또, 민사소송까지 감당 하겠다?

본인 피해금액은 돌려받을 생각은 없는건지 저분은 골드를 낚아채간 저 3자를 고소도 하지 않은 상황입니다.

그냥 제가 사기죄로 당신을 고소한걸 조사를 기다릴거고 알아서 하시겠답니다.

알아서 하겠다? 뭘 알아서 하겠다는건지 중간에 골드를 낚아채간 저 3자를 고소도 안한 상태이고,

조사중 제가 저 3자랑 연관되어 있다는게 나온다면 피해금액의 100배를 배상 해드린다는데도 알아서 하시겠답니다.

아무것도 안하고 계시면서 말이죠.

이제는 저 사람이 피해자가 맞는지도 의심이 가는 상황이고요

혹여나 저 같은 피해자가 나올수도 있으니 저 판매자의 계좌 및 인벤 닉네임을 공개하니 피해 없으시길 바랍니다.

저 사람이 무슨 생각인지는 모르겠지만 사람 너무 우습게 보시는거 같습니다. 

형사고발이건 민사소송이건 끝까지 물어 뜯어드리겠습니다 그 5분의 통화도 힘들 정도로 바쁜 현생

더 바쁘게 만들어 드리겠습니다 기대하세요.

인벤 닉네임 연나리

김x혁
카카오뱅크 3333-xx-1242473 
010-2xx0-5927

혹여나 이분과 거래하실 일 생기시면 조심하시기 바랍니다.

아래는 24일 이후 저 판매자랑 나눈 카톡내용입니다.