전 개인적으로 절정보다 절제를 더 좋아해서 전에 적룡포 유성강천 너프전까지는 계속 절제로 모든 컨텐츠를 다 해왔었고

너프후에 절정으로 갈아탔다가 1000찍고 다시 절제로 갈아탄유저입니다

우선 지금 절제가 30퍼 딜증 생겼다고 좋을거라 생각하시는 분들이 많은거같은데

기존에도 절제는 20퍼 딜증이었습니다 결국 10%정도 더 오른거지 갑자기 30퍼 딜증된게 아닙니다

그리고 절제술사가 원래 난무딜이었냐 이건 아닙니다

절대로 창술사는 난무딜이 집중딜 따라갈수가 없습니다

절제술사가 좋았던 점은 스탠스 변경이 자유롭고 높은 치신으로 집중쿨 빨리 빨리 돌리는데서 있던거지

난무딜은 여전히 쓰래기가 맞았습니다

진짜 이거저거 다해봤는데 제일 좋았던게

난무는 청룡, 열공만 넣고 집중에 사두,굉열,유성,적룡포 넣는거였습니다

게이지를 채울필요가 없으니 맹룡은 아얘 빼는게 훨 좋았어요 

이상황에 집중아얘 못쓰고 난무 10% 딜증가 됐다?? 그냥 절제쓰던 입장에선 절제 버리라는 소리로 밖에 안보이는게 사실입니다

제가 지금 창술 1000에 데모닉 1100인데 

사람들이 착각하는게 데모닉 억제가 딜 30%증가라서 사기인게 아닙니다 

데모닉은 그냥 140%뎀증이 있는 해방 트포가 그냥 개사기에요

만약 절제가 좋아질려면 난무에 게이지 깍이고 뎀증 하는 효과가 40%뎀증이 아니라 최소 80~100% 뎀증은 되줘야 

쓸만해집니다

억제의 해방 트포는 게이지 소모하고 140%뎀증이고 창술의 해방비스무리한 최후의판단 트포들은 40% 증가입니다

100% 뎀증 차이인데 억제랑 같이 30%증가 된다고 억모닉처럼 될거라는 꿈은 안꾸는게 좋아요

이게 억제 데모닉을 사기로 만들어준 140%트포고

이게 창술 트포죠

최소 한번에 몰아치는게 좋은 로아 시스템상 20%소모하고 80%로 변경되지 않는한 절제는 쓸일이 없습니다

최소한 10%소모하고 잠식해방 반인 70%증가라도 해줘야 연구가치가 있겠죠

저거 두개가 같은 게임에 있는 트포라는게 믿기지도 않을 성능차이죠