자체공격력 버프(ex:바람의 축복,이끼늪,내공방출,플라즈마 등등) 없음.

아덴으로 딜이나 유틸관련 옵션 없음.,  직업각인 딜이나 유틸관련 옵션 없음.

충모닉 제외하고 아무리 구린 직업이라도 세개중 한개쯤은 붙어있음.

악마화 스킬 트포가 없음. 돈 써서 트포작 하고 싶음.

보석 1렙당 악마화 스킬 딜 증가값 1% , 타직업 3%

하나만 박으면 되니까 장점 아니냐고 할수 있는데 돈 써서 강해지고 싶음.

변신하면 공대 시너지(하울링) 못씀
(유산슼은 변신시 상시 파티공증,폭주켜도 레더 쓸수있음.)
변신케중 혼자만  이동속도,공격속도 느림 
(유산:공이속 15/30% 증가,정흡없이 돌대껴도 되는 이유 폭주: 공이속 20/20% 치확30%증가,특수스킬 생김, 신특 가도 되는 이유 or ,특치인데 예둔껴도 되는 이유, 반면에 충동:이속10 끝)벨가누스 같은 보스에게 잡히거나 구속패턴 당하면 변신 풀림

위에 나열한 모든 단점이 시너지를 일으켜서

쓸수 있는 유물 장비나 딜 각인이 없음,

직각에 딜이나 유틸관련 옵션이 없는데 안끼면 변신 쿨타임 1분 넘어가서 

강제로 1이라도 써야해서 33333시대에 가장 뒤떨어지는 케릭터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점인데 존1나 기네
???:황벨입니다.