안녕하세요 충모닉 연구원입니다.

저번 매혹 2셋 효율에 이어서 이번엔 4셋 효율에 대해서 실험해봤습니다.

저번 매혹 2셋은 약 7%의 딜증이 있었는데요,

이론상으로 약 3배 딜증이 되어야하는 매혹4셋은 어느정도의 효율일까요?

실험해봤습니다.

----------------------------------------------

실험 방법
'자원 무제한'을 키고 악마화를 풀지 않는 상태로 허수아비를 부술때까지 때리면서, 전격 및 화염피해가 몇번 발생했는지 회수를 체크하고, 그 기대값으로 뎀증 비율을 계산한다.
(무한 악마화로 한 이유는, 변신 사이클의 변화로 인한 편차를 고려하지 않기 위함입니다. 어차피 큰차이는 없습니다.)

실험자 스펙

예정2셋/매혹4셋

남바절12각

악마화 피해 8렙 보석/ 악마화 재감 7렙 보석

=> 예정5세트시 치명타확률 41.54%

전격 및 화염피해의 노크리 데미지 : 9.4만
-> 크리를 고려한 기대값 :  9.4*.1.4154 = 13.3만

실험 결과

총 두번에 걸쳐 실험.(매혹효과가 너무 많이떨어져서 이 이상은 못하겠어요..)

1회차

허수아비를 부수는 데 까지의 시간 : 62초
전격 및 화염 피해 발생 횟수 : 115회(초당 1.85회)

데미지상승량 : (총 피해량)/(매혹피해를 제외한 피해량)  =  99999999/(99999999 - 15295000) = 1.181

=>약 18.1%의 딜증

2회차

허수아비를 부수는 데 까지의 시간 : 57초
전격 및 화염 피해 발생 횟수 : 125회(초당 2.19회)

데미지상승량 : 99999999/(99999999 - 16625000) = 1.199

=>약 19.9%의 딜증

1~2회차 종합

초당 전격 및 화염피해 발생 횟수 : 2.02회
데미지 상승량 : 19%

-------------------------------------------------------------------

기대했던대로 완전히 21퍼가 나오지는 않았습니다. 

실험 자체가 부정확 할 수 도 있었겠지만, '전격 취약' 및 '화염 취약'이 추가 타에는 발생하지 않아서라고 생각이 듭니다.

물론 타수의 증가로 인해 더 높은 상승폭을 가지게 되는 직업도 있겠지만, 충모닉은 원래 타수가 많아서 그런 부분의 이득은 적었던 것 같네요.

그렇지만 19% 정도면 준수한 편이라고 생각이 듭니다 ㅎㅎ

매혹 6셋은 매혹4셋의 두배 대미지 증가이니, 아마 예정2/매혹4와 비슷하거나 더 높은 효율이 나올것 같다는 생각이드네요.

저는 매혹 6셋까지 가볼까 생각 중입니다. ㅎㅎ

질문있으시면 남겨주세요 감사합니다~