참고용으로만 봐주세요

카던/큐브

[일반]

불릿 해일 4 (2) [공증]

과충전 배터리 10 (2-3-1) [공증+짤딜]

기동 타격 4 (2) [이동기]

*아발란체 10 (2-1-2)도 채용 가능 (과충전 배터리 대신or드론 스킬 하나 빼고)

[드론]

액티브 펄스 10 (1or2-2-1)

블록케이트 10 (3-2-1)

레이드미사일 10 (2-1-2)

*플레어 빔 쓰고 싶으신 분은 위에 세 개 중에 맘에 안드시는거 빼고 쓰시면 되지만 생각보다 범위가 애매해요

[합작]

어나힐레이션 10 (3-3-2)

에너지버스터 10 (3-2-2)

*잡몹들 어나힐->액티브 펄스면 대부분 죽어요 게이지 잘차니까 보스나오면 바로 변신후 빡딜

레이드

[일반]

불릿 해일 4 (2) [공증용] [펄스 파이어로 교체하시면 밑에 콤보쓸때 좀 더 여유가 생겨서 추천드려요]

기동 타격 4 (2) [이동기]

전술 사격 (1-3-2)

아발란체 (2-3-1or2) [3트포 2번이 더 쌔고 더 오래 때립니다]

[드론]

레이드 미사일 10 (2or3-3-1)

플레어 빔 (2-2or3-2)

베이비 드론 10 (2-2or3-2)

*드론 스킬 중에 취향에 따라 택2 하세요

[합작]

에너지버스터 10 (1-2-1or2)

어나힐레이션 모드 10 (1-1-1)

*콤보: (공증 버프 유지) 드론 스킬쓰는 동안 일반 스킬로 서브딜 후 합작 스킬
 ex) 레이드 미사일->아발란체->어나힐레이션
     플레어 빔->전술 사격->에너지버스터 이런 식으로

레이드 ( 8.22 수정)

[일반]

불릿 해일 4 (2) [속행룬or출혈룬] [펄스 파이어로 교체시 속행룬 효과는 좀 덜 받지만 한결 여유로워짐(취향)]

기동 타격 4 (2)

*나중에 6m 74가 될시 배터리 빡빡하면 불릿해일7 주시고 배터리 괜찮다 싶으면 기동타격 7주세요

--------------

전술 사격 (1-1-2) [추후 치명타가 올라갈시 132로 변경/딜은 아발란체가 좀 더 좋으나 제 취향에 맞음]

아발란체 (2-3-1or2) [단순 딜은 전술사격보다 좋은것같아요]

고전압탄 (1-3-2) [혹헬이 뇌속 약점이라 앵간하면 드세요]

-------------- 위 스킬 중 택 2

[드론]

레이드 미사일 10 (3-3-1)

플레어 빔 (1-2-2) [1트포 1 쓰는 이유는 배터리 조절/파괴 필요할시 3트포 첫번째로]

베이비 드론 10 (2-2-2)

[합작]

에너지버스터 10 (1-2-1) [수호룬 개꿀/트포 222보다 그냥 이렇게 쓰세요 222트포는 트포강화 버리는거에요]

*팁1: 드론스킬 쓰고 합작스킬 쓰면 알아서 내옆으로 드론이 붙음
*팁2: 스카우터는 뇌속 화속 스킬이 많아요 뇌속(치명타)고정으로 쓰시다가
화속 약점 보스면 화속 트포로 바꿔주세요 (레바노스 등)

*각성기는 트리시온 가셔서 퀘 깨시고 2각 쓰세요~