안녕하세요 아즈샤라에서 흑마법사를 키우고있는 흑마꿈나무 루팰팰입니당.

와우하면서 팁글은 처음 적어보네용

매주 6캐릭 3바퀴씩 돌면서 제가 생각하는 팁 몇개 적어봅니다.

특성은

이렇게 찍고 갑니다.
필멸의 고리를 찍고 가는 이유는 구 시가지에 있는 신속 사냥꾼 이놈들을 떼어 내기 위해 그리고 감시자가 쓰는 심연의 손길 캐스팅을 끊기 위해서 찍습니다.(힐은 뽀너스)
타락은 왠만하면 39까지...망상이 아파요...
동영상 찍은 캐릭 타락이 좋긴하지만 저 흑마 4개 키우는데 타락 별로 안좋은 캐릭들도 다 똑같이 해서 클리어 합니다.

일단 지불정 믿고 지구마다 싹 몰아서 잡는 스타일입니다.(마법사 지구 제외)
루트는 대성당->드워프 지구->구 시가지->포탈 탄 후 ->상업 지구->마법사 지구->알레리아 이 순으로 돕니다. 순서의 이유는 따로 없고 그냥 첫 주 부터 이렇게 돌았습니다...

대성당에서는 시작하고 비동기화가 어떤게 걸리는지에 따라 약간 다르게 하는데
Fast가 걸리면 시작 입구지역이랑 대성당 입구에 균열방랑자 2마리 까지 같이 몰아서 잡고 나머지는 따로 정리
Slow가 걸리면 그냥 천천히 잡다가 Fast로 바뀌면 그 때 다시 몰아서 잡습니다.
몰아서 잡을 때 조심해야 할 스킬은 공허신봉자가 쓰는 '정신의 채찍'과 균열방랑자가 쓰는 '균열의 일격' 이 두가지라고 생각합니다. 천천히 잡는다면 별로 위협적이지 않는 스킬이겠지만 몰아서 잡을경우 공허신봉자 여러마리한테 채찍 꼽히면 엄청아파요..몇 번 죽어봤습니다 ㅠㅠ 그리고 균열의 일격 같은 경우는 첨에 몰았을 때 잘못맞으면 골로 가버리는 수가 있으니 꼭 바닥 잘 보고 피하시길 바랍니다.

드워프 지구는 딱히 조심할 스킬이 없는 거 같습니다. 그냥 몰아서 바닥 잘 피하면서 불비 뿌려주고 정예몹 카볼로 잡으면 끝!

구 시가지..저는 마법사 지구보다 여기가 더 싫습니다 ㅠㅠ 그 이유는 신속사냥꾼놈들 때문인데 디버프 이름은 기억이 안나는데 이놈들이 3초짜리 가속감소 디버프를 겁니다. 그리고 맞으면 시전 밀리는것도 엄청 짜증납니다. 그래서 필멸의 고리랑 공포를 이용해서 이놈들 최대한 떼어내서 잡으면 좀 수월할 것 같네요. 그리고 감시자가 쓰는 '심연의 손길'은 차단해주거나 차단이 쿨이면 시전바 올라가는거보고 공포로 끊어주셔도 됩니다. 그 다음 마티아스 쇼 가기전에 있는 정예몹 알스코프가 쓰는 '도사리는 신체'란 스킬은 침묵바닥 깔리면서 딜이 들어오는데 처음에 스톰윈드 갔을때 뭔지도 모르고 의문사 했던 스킬입니다. 그냥 시전바 보다가 끝나기 전에 미리 무빙하면 금방 바닥에서 벗어날 수 있을 겁니다.

상업 지구도 쿨기 털어서 몰아서 잡는데 노예감독 잡을 때 팁 하나 드리자면 '예속의 사슬'은 흑마 스킬 영원한 결의로 한번 씹을 수 있습니다.(이건 알레리아에서 정말 유용하게 쓸 수 있는 팁이에요)  안전하게 예속의 사슬 캐스팅 끝나기 1~1.5초 전에 결의 키면 프리 딜 가능!

마지막으로 마법사 지구는 공허 정령이 쓰는 '공허 폭풍' 스킬 차단 해주는게 핵심같습니다. 이 스킬맞으면 받는 암흑피해였나? 무튼 받는 피해 증가 디버프가 걸려서 이거 중첩 쌓이면 엄청 아파요. 처음에 뭣도 모르고 타락 40넘기고 갔다가 이 디버프 달고 망상 맞아서 의문사 한적이 한두번이 아닙니다. 잘 기억은 안나는데 공허 정령 추방이 걸렸떤거같은데 힘드시면 얘 추방 걸고 잡으셔도 될 것 같네요.(이건 불확실합니다. 추방을 어떤놈한테 걸긴 걸었는데 그게 이놈이였는지..)

알레리아는 제가 위에서 말씀 드렸던 '예속의 사슬'을 '영원한 결의'로 무시해주면 알레리아 23~25초컷 가능합니다. 
발화점이랑 대혼란 아제가 환영에서도 정말 좋습니다.

귀찮아서 블러드도 안쓰고 그냥 하는데 대충 30분안쪽으로 클리어 되는거 같네요.
글 재주가 없어서 그냥 이것 저것 쓴거 같고 가독성도  떨어지는 장문의 글이지만 읽어주셨다면 감사합니다...
영상보시면 나오는데 전 그냥 티탄 연구 구사일생이랑 보주남은거 믿고 좀 대충하는 스타일이라서 크게 도움이 안될 수도 있습니다..참고만 하십쇼..ㅠㅠ