아이템 베이로 골드 팔던중에

꽤 괜찬은 가격에 산다는 게시글이 있길래 그게시글에 판매자 요청을 하게됬는데요.

하고 멍청하게도

입금 되었다는 확인 메세지도 안왔는데 그 게시판에 올라가있는 전화번호에 전화를 걸어서 통화를 해버렸네요.

잠시후에 아이템베이 문자로 입금 확인 되었다는 문자가와서 그문자

확인후 무심코 골드를 우편으로 보내줬어요 (약 현금  22만원 가량)

홈페이지 확인해보니 아직도 결제대기중이라고 뜨는걸 확인하는순간 아차 !

그때 내가 사기 당한 걸 알아 버렸네요

사기꾼이 아이템베이 전화번호로바꿔서 나에게 문자를 보낸거였던거였어요 ;;

머에 홀린거마냥 전화를 해버리다니 ..

그후로 당연하겠지만 연락도 안되고 ... 멍청한 제탓이지만 다른 분들도 조심하시고 거래전에 꼭확인하세요.

1.게임머니거래 사이트에서는 상대가 입금을 완료해야 전화번호 및 거래이용 케릭터가 공개가 됩니다

게시글에 전화번호케릭터명이 표기가 되어있는 경우는 100% 사기입니다.

(바로 신고해주세요 아이템베이에서 그계정 영구정지에 주번을 막아버립니다)

2.홈페이지에 정확하게 입금된걸 확인 했을때 거래하세요.

3.거래전 모든 거래 사실을 스샷으로 저장해놓고 있으세요. 나중에 증거 자료로 됩니다.

사기꾼 전화 번호 : 010-5948-229*

위 전화번호로 오는 거래 관련은 절대 하지마시고요.

저 번호와 거래되는 게임머니는 사기 및 현거래 신고로 계정까지 같이 압류 당할겁니다.

아키에이지도 로그 다추적해서 다 압류 조치 한다고 해놨으니 그 로그에 걸치는 분들은 다압류 당할거에요.