• 포탈

코멘트(11)

새로고침
    • 삭제된 코멘트
      삭제된 코멘트입니다.
    • 엥옹잉(2013-03-25 20:19:14)[삭제]
      사기를 정당화할려는 쑤레기의 발악
    • 삭제된 코멘트
      삭제된 코멘트입니다.
    • 엥옹잉(2013-03-25 20:26:34)[삭제]
      으악 이 수레기 기존답글 지우고 답글 수정하는거 쳐봐라 ㅋㅋ
    • 저별은(2013-03-25 20:26:26)
      듣자듣자하니 적당히 하시죠 ^^? 

시비걸어온건 그쪽이고 정당하게 여태까지 해적이 비매너했던거에 대해 얘기한걸가지고 폭언욕설?  웃기지마십쇼 ^^

그 원정대에 몸담고있는거 하나만으로도 여태까지해온 모든 해적연합의 부도덕하고 비매너했던 행동들을 다 함께 원정대원하고 안고 가는겁니다 ^^

그정도 각오없이 원정대 가입하셨다면 저로선 그냥 답이 없다.. 이 한마디밖에 해드릴말씀없고요 ^^

말씀하셨던거처럼 집을 가지고있었을시에는 분명 그 집주인의 소유가맞습니다 ^^
      그래서 세금을 내지요 ?
      하지만 철거하는순간 그 집의 소유는 아무에게도 없는게 되버립니다.
      집철거하시고 세금내십니까 ?  정당한 플레이에 말도안되는 상도덕끼워넣으시면 저로선 곤란하다는 말씀을 드리고싶네요...

정말 자기집철거하고 뺏기고싶지않았으면 아무도없는 새벽에 하는게 옳다고봅니다 ^^
      멀건 대낮에 대놓고 철거하는데 그땅 그냥 보는사람 얼마나 되겠습니까?

그리고 거기있던분들이 동의했다고 하셨는데...  그런 동의 전 한적없습니다. ^^
      저까지 묶어서 말씀하지마세요. 그건 그쪽분들하고 약속이지 저와의 약속은 아닙니다.

그리고 현금가치로 환산하시던데... 이거 게임입니다. ^^ 현금거래 엄연히 불법이고요 
      부끄남님은 현금거래 당연하게 한다는 듯이 말씀하시네요 ? 
      이건 게임규칙어기고 현거래하시는 부끄남님이 비매너플레이어로 신고받아야 마땅한 상황아닙니까 ?  ^^  

저랑 아는사이십니까 ? 아니면 저랑 얘기라도 한번 하신적있습니까? 
      저 알지도못하시는분이 저와의 상도덕따지세요 ? 

머리가있다면 생각을 하시고 눈이 있다면 제대로 앞을 보십쇼 ^^ 
      머리가 있어도 생각하지못하고 눈이있어도 제대로 못보는건 없느니만 못하는겁니다.

비꼬는 식으로 글을써서 죄송하고 제 언어능력이 이정도라 어쩔수가없네요 ^^

마지막으로 해드릴말씀은 아닌건 아닌거고 맞는건 맞는겁니다.

전 아닌걸로 우기지않고 맞는건 무조건 어떤일이있어도 지켜냅니다 ^^ 

이 일은 아닌것이 아니라 맞는것이기에 부끄남님의 말도안되는 상도덕에 인정해드릴수가 없는겁니다. ^^

그럼 좋은하루 보내시고 
      수고하십쇼 ~
    • 엥옹잉(2013-03-25 20:27:08)[삭제]
      쑤레기야 왜자꾸 삭제하고 고쳐서올리냐 ㅋㅋ
    • 저별은(2013-03-25 21:06:06)
      추가하는거야
    • 저별은(2013-03-25 21:06:55)
      기존글에서 변한거하나도없이 추가만하는거다 ^^ 그림자왕 겁쟁아... 그냥 넌 조용히있으면 절반은 가니까 조용하자 ^^
    • 부끄남(2013-03-25 21:26:17)
      원정대에 관련한 내용은, 제가 전문대님하고 다뤄야할 주제가 아닌거 같습니다.

그리고, 저도 성인이고 생각이 있는 사람입니다. 의심이 가는 사람이 있으면 당연히 철거를 안하겠지요? 여기서 제가 순진하게 당신을 믿은 잘못이겠지요. 전문대님은 그부분을 악용을 하고 저에게 접근을 하고 저를 구슬린 것이구요.

현금가치를 연연한 것은, 제가 현거래를 하기 때문이 아니라 고작 그정도의 가치에 전문대님의 양심을 팔아버리는 모습이 안타깝고, 그깟 푼돈으로 인해 제가 당한 피해에 대해 상대적 가치로써 설명을 한 것 뿐입니다.

아는사이 아닙니다. 모르는 사이이지요. 그래서 믿은 저의 잘못이라고 얘기했고, 그 부분을 악용한 전문대님이 나쁘다는 말을 하고 있는겁니다. 
      (그리고, 모르는 사람들끼리 더욱 상도덕을 따지는 것이 사회 아니겠습니까?)

머리가 있고, 눈이 있고 없고에 관련한 부분은 저런식으로밖에 설명하시지 못하는 전문대님의 모습에 "저정도 밖에 안되는 사람이어서 이런 행동을 하는구나" 라고 밖에 생각이 되질 않는군요. 

제가 이 글을 쓴 목적은 단 하나입니다.

이런 글을 쓰고 제 집터를 돌려달라는 말을 하는 것이 아닙니다.
      전, 제 권리대로 신고를 했고 그 결과를 기다릴 뿐이며,

저와 같은 피해자가 생기지 않기 위해서 전후사정을 설명한 것 뿐입니다.
      말도 안되는 상도덕이라고 표현하는 것 자체가 전문대님이 다른 플레이어들에게 위협이 될 수 있음을 알리고자 입니다.

제 본 의도와 걸맞는 수준 낮은 답변 감사드리며, 집터 팔아서 만수무강하세요^^

더 이상의 답변을 달지 않겠습니다. 이 글을 읽고선 판단은 다른 유저분들께서 해 주시겠지요.
    • 저별은(2013-03-25 22:41:33)
      저기 부끄남님 ^^? 

제가 해적연합 운운한건 그쪽에서 자신은 잘못이없는데 왜 해적연합이라는 이유로 뭐라고 하냐는 말에 어이가없어서 한말입니다. ^^

제가 말씀드렸다시피 해적연합안에 속하셨으면 해적연합의 일원이신거 아닙니까?
      과거에 해왔던 온갖 만행이 지금 안그런다고 다 사라지는겁니까 ? 
      욕먹을건 충분히 먹을 각오로 해적연합 들어가신거 아닙니까 ??
      [연합] 이라는 글자에 걸맞게 원정대 누가 잘못했던간에 공동책임 지셔야하는건 당연한겁니다. 그정도 각오없이 원정대 들어가면 민폐아닐까하는게 제 생각입니다.

만나자마자 다짜고짜 넌 신고했으니 두고보자는 식으로 말씀하시는데 
      거기서 열안받을 사람 있으면 나와보라고 하십쇼 ^^
      성인이라고 하셨지요 ? 성인이면 일단 생각하고 정황부터 제대로 알고 나신후에 비방을 하시던지 신고를 하시던지 하셔야한다고봅니다. ^^

신고 하시는거 전혀 문제없습니다.
      전 그 누구보다 당당하고 이 일에대해 전혀 죄책감은 없습니다.

XL에 한달19800원이라는 액수를 지불하고 떳떳하게 아키에이지라는 게임의 모든 컨텐츠를 즐기려는것뿐입니다.

저도 더이상 답글 달지않겠습니다.
      이일로 얼굴 붉히는일 없었으면좋겠습니다.
    • 부끄남(2013-03-25 23:59:19)
      죄송하지만 답글 하나만 달도록 하겠습니다.^^;;
      원정대에 관련한 글을 자꾸 올리시는데요,

제가 [해적연합]원정대에 가입할 당시, 원정대 운영진이 가입초대 이전에 물어봤습니다.
      "전체적인 분위기상 비방을 받을 수 있으며, 강한 멘탈을 갖고 있어야 한다."

저는 동의하였으며 가입한 부분입니다.

그리고, 제가 원정대 이야기를 전문대님과 하기 싫은 이유는,
      전문대님에겐 어떻게 비춰질 지 모르지만, 저에겐 게임 내에서의 가족들입니다.
      전쟁중인 타원정대와 타대륙 사람들에게 어떻게 비춰질지 모르지만, 저에겐 게임 내부에서의 가족같은 존재임에는 변함이 없습니다.

그런 저의 친한 사람들과 원정대 이름을 들먹거리며 욕을 하시는데 당연히 기분이 나쁘지 않겠습니까? 다들 형, 누나, 동생들인데요?
      실제로 특정 누군가를 지명하며 그 쓰레기 종자가 어쩌고 그런식으로 비하까지 하셨잖아요;;
      제가 전문대님과 분쟁을 일으키는데 왜 그분이 욕을 먹어야 합니까?
      저는 평상시에도 원정대 관련 비방글에 댓글도 달지 않습니다. 저의 댓글 하나로 원정대원들이 욕먹게 되는게 싫거든요;;

제가 원정대원으로써 그런 부분을 책임 못질것 같았으면, 나서서 홍보동영상 만들고, 전쟁중인 같은 대륙의 타원정대원 분들과 칼질하고 그러겠습니까?

이 문제는 저와 전문대님과의 문제입니다.
      제가 속해있는 배경으로 인하여 당신같은 사람에게 비방을 듣는 상황이 너무 싫은 겁니다.

그리고, 정황을 제대로 알고 신고를 하던지 어쩌던지 말씀하셨는데요,
      물론 결과가 나올때까지 서로의 주장을 하는 것은 마찬가지일 것입니다만, 제가 한 말씀 드리자면.

아키에이지의 게임 운영정책에 나와 있습니다.

10-2항. 게임 내 사기 행위
      게임 내에서 다른 이용자를 의도적으로 기망하여 아이템이나 게임정보에 피해를 주는 행위로, 게임 질서를 어지럽히고 상대 이용자에게 부당한 피해를 줄 수 있기에 운영정책에 따라 제한받게 됩니다.

또한, 실제 사기관련 법률입니다.

제347조(사기) 1항. 사람을 기망하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이익을 취득한 자는 10년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.

관련 규정을 보시면 아시겠지만,
      사람을 '기망' 하여 '재물의 교부'나 '재산상의 이익'을 취득한 상황은 사기죄로 성립이 됩니다.

기망이란, '거래상 신의성실을 저버리는 모든 소극적, 적극적 행위로 사람으로 하여금 착오에 빠지게 만드는 것' 입니다.

전문대님은 의도적으로 저에게 접근하여 친근감을 표현하였고, 저를 현혹하여 전문대님을 신뢰하도록 만들었고, 결과적으로 저의 게임 내부의 재산상 피해를 입혔으며, 전문대님은 그로 인해 재산상의 이득을 얻지 않았습니까?

운영정책과 법률상 따져보았을 때 명확하게 사기죄에 해당합니다.
      제가 단지 걱정되는 것은 아키에이지 운영진의 솜방망이식 대처일 뿐이지요.

그럼 결과 기다리도록 하겠습니다.
    • 엥옹잉(2013-03-26 00:46:33)[삭제]
      겜상에서 하는 모든 부도덕적이고 비매너 행위를 컨텐츠로 일관하는 전문대
    • 엥옹잉(2013-03-26 00:44:42)[삭제]
      전문대 사기친거 정당화 해볼려고 개발악한다..

니 기준이면 개마랑 해적은 서로 사기쳐도된단애기네 상똘아이 자식 ㅋㅋ

저별은 전문대임

요약하면 해적연합한테는 사기쳐도 되고 내가 게임에서 무슨짓을해도 그건 컨텐츠다 이말인듯