포탈

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3291&l=1393

사신데스 마지막 입장 입니다.

1. 웨스티안 원정대 운영자금?  웨스티안은 원정대 운영 자금이 없었습니다.

- 영지선포석 준비를 위하여 섭초 기부를 받았습니다. -> 팔라딘 관리

- 이번 사건의 계기인 원대륙 작업장 수익의 30%를 운영자금으로 사용하기로함  -> 사신데스 관리

(쟁점은 내가 웨스티안 가입한 이틀뒤인 1.30일부터  너님 전차마출때까진 원대에서 분배 전혀없이

노동력착취를 당했단거야 글고 한파티만 유지댔다고 뻥치지마 아리울님 팟도 있을때였어 아리울님네

팟을 갔어야햇어 흑흑 그팟은 누구랑 다르게 분배도 깔끔하게 해줫다던데)

->일반 원정대원 작장에서 운영비를 뺄이유가 전혀 없으며 그거 간섭하면 제가 미친놈이죠.

2. 원대륙 작업장 운영목적?  철갑전차 3대제작, 원정대원 명점확보, 원정대운영비 충당

- 작업기간: 시간당 500~600점(5~6시간) 일일 3천점씩 10일 목표 -> 총14일 소요됨 

- 작업장 기여도: 사신데스(3만3천점), 키쓰남(3만점), 푸린(1만8천점), 리유외 많은 분들이 5천점~1만점 획득 (약30명)

- 작업인원: 6명유지 한파티만 운영, 열외 인원 발생시 로테이션 운영

(로테이션? 웃기고 있네 ㅋㅋ내가 낮엔 가게보면서 하느라 손님올때마다 잠시만요 하고 서있기

미안해서 탈한다고 하면 못가게하드니 원대 작업장은 한번끌려가면 못나오는데였잖아^^

장송곡이란 이유로 난 묻지도 않고 맨날 초대해서 포탈연다고 빨랑 오라고 닥달했잖아?

내가 힘들다고 하기싫다 그러면 오빠 전차 맞출때까지만 좀도와달람서 사람잡더니

6명유지? 나 근 보름동안 하면서 4명5명일때가 6명일때보다 더많앗는데?한시간에 400점은

법사2~3명 삐끼 두명 유지댈땐데?시간당 500~600점은 누구랑 한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

->몰이 사냥이기에 마법 딜러가 귀한건 맞습니다. 6명 유지 이유는 7명부터 명점을 안줍니다.

몰이2 마법딜러3 사제1 조합으로 폭젠 자리 잡으면 6마리씩 몰아서 1분에 2번 잡을수 있으며

꼬장만 없고 쉬지않고 돌리면 시간당 500~600점 먹습니다.(해보신분들 알거예요)

- 작업장 수익: 망토값 비례 평균 300~500골 발생, 일주일 후쯤 100~200골 사이로 하락

(사유: 처음 일주일간 2만점 획득, 나머지 일주일간 1만점 획득 일일 작업시간이 반토막남)

(내가 망토팔때 240이엿어 근데 작업장 돌면서 공속망토가 글케마니 떨어졌는데 그거 분배는 누구테

해준건데?원정대내에서 100금에 죄다 넘겼단 가정하에 원정대 자금이 500이라고 했니

안했니액수안맞다고 분배 저빼고 글음 딴애들만 해준거냐니까 아니라메?돈이 알아서 증발하냐? 

관리는 니가 했잖아 ㅇㅇ?)

->자금 관리 제가했고 저보다 잘아는 사람 없습니다. (작업장 몇명으로 시작한거라 믿고 관리 했습니다.)

->장부 안쓴 제잘못 입니다. 의문 제기할수 있지만 이건 도가 지나치다 생각 하네요.

3. 문제발생계기?

- 작업 일주일 후쯤 수익은 반토막나고 인원 교체는 잦아짐 재료템을 골드의 가치로 환산하여 6~10명에게

운영비를 제하고 분배하기가 상당히 난해하여 분배를 하지 않았습니다. (당시엔 문제를 삼지 않았음) 

- 정작 문제가 된것은 어느날 가입한 리유 케릭이 작업 중간쯤 참여를 했고 작업이 종료된 2주 후쯤

왜 결정을 안팔고 제작을 하느냐고 문제를 제기하며 시작 됩니다.

(그게 문제가 아닐텐데 원정대농장에 호박기부하면 (수익금+세금)준다고 원정대원들

부캐까지 호박퀘시키고선 세금계속 안줬지?내가 부캐세금 2주 밀렸어 그랫더니 

세금 밀렸단분들 톡에서 몇분 말했고 농장 수익얘기하다가 농장 돈안되면 없애자 그랬고

그래서 너님이

원정대자금 얘기꺼낸거잖아 나기억력좋아 어디서 사기를쳐 내가 결정팔라고 한건 세금도 못내주면

호박 두개씩 기부한사람들은 머가 되냐고 그랫더니 세금내줄돈 없다메?

그래서 글엄 햇결이라도 팔아서 주라니까

돈없다더니 세금줄 골드가 생기드라? ㅋㅋㅋ)

->몇몇 인원이 가축사육이 돈이 된다하여 투자했고 호박25개에 젖소 300마리로 시작했으나 망했습니다.

농장 관리인이 있었고 농장수익으로 자립할수 있는 계기를 만들자란 취지였으나 역부족이 였습니다.

결국 세금도 지원을 못해준걸 알았고 운영비 200골을 추가 지원해 줬으며 현재는 접은 상태 입니다.

4. 결정을 안팔고 제작에 사용하게된 계기

- 작장 시작후 4일째쯤 모인 골드와 결정을 봤을때 전차3대 (1500골예상)를 제작하기 힘든 판단하에

수익을 낼수 있는 방법을 간구하던중 초기 자본금을 원정대 농장 운영에 투자하고, 결정은 팔기보단

제작으로 2차 수익을 내보자라고 회의를 통해 결단을 내립니다.

- 그결과 농장은 예상외 난관에 직면하여 망하고 오히려 제작에서 많은 수익이 발생하게 되었습니다.

5. 제작으로 얻은 수익은? 4000~5천골 정도예상

- 원정대 농장구축에 800골 지원 (농장은 운영비30% 제하고 원정대원에게 수익분배 목적) 처음 젖소 300마리 사육

- 주요 포탈요충지와 무역 거점에 원정대원 집지어 주는데 200골

- 철갑전차 2대 제작에 800골

- 원정대원 무역선 제작 지원에 몇백골

- 원정대원 달구지 만드는데 200백골지원

- 원정대원 호박허수아비 세금지원에 200골 지원

뜨거운맹세 구입에 700골 빌려줌

- 각종 원정대 운영비 지원에 몇백골 사용

- 아직 못팔고 남은 템이 몇백골

- 각종 편린무상지급, 척살단 운영비 지원 

(농장구축에 들어간 젖소800골 도축하면서 원상복귀된돈이나까빼 원정대원집지어주는데 200골

원정대자금으로 집지은 사람 너님말고 누가있지?나들어온후에 집지은사람이라곤 니골오빠뿐인데

그오빠집 자기돈으로 지었는데?철갑전차800골중에 너님600 키쓰 벼락두개 지원해줘놓고

반반쓴듯이 묶어 놓지말고^^긍까 나들어온후에 무역선이랑 달구지 누가만들었냐구 ㅋㅋㅋ

저건 옛날 옛적 호랑이담배피던시절에 지원해준걸 묶어서 얘기하면안대지

원대 작업장에서 나온자금으로 지원해준걸쓰라고 ㅋㅋ)   

->푸린이 황평 특산대에 무역때문에 집지원, 시노케릭 초원의띠 농장에 집지원, 

아리울케릭이 원대륙집 철거해서 시노, 키쓰남, 제가 등짐지고 가서 집지음

-> 무역선은 젖소 도축시 나온 금액으로 몇몇 지원해준걸로 알고

-> 달구지는 테이가 만들때 내가 벼락나무 100골할때 2개사서 줬습니다. 

-> 키쓰남 전차 만들때 벼락지원하고 델피주괴등 재료 지원해줌

6. 리유와의 갈등 및 문제발생 시작

- 리유는 결정을 팔기를 원함 -> 저는 2차 대안이 나오면 팔기로 합의 했으나

- 결국 모든 재료를 리유한테 인계 (리유스샷참조), 대신에 제작은 지속하되 리유가 모든 관리를 하게함

- 하지만 다음날 원정대 목표를 정하기 위하여 회의를 하던중 또 결정 팔자는 얘기가 나옴

- 결국 화가나서 리유한테 줬던 모든 재료 회수, 그날부터 원정대 분위기 싸해졌으며 결국 파가 갈림

(여기서 무덤을 제대로파네 ㅋㅋ나혼자 팔쟀어? 그때 간부회의에 있던사람들 다팔쟀어

근데 너혼자 계속 고집부려서 내가 그말까지 했지 간부들도 반대하고 원정대대장도 팔자는데

왜혼자 싫다고 안파냐고 이럴거면 간부회의를 왜하냐고 오빠가 싫으면 못하는건데

니 뇌세포를 잘더듬어바 들은 기억이있을거야 합의점?ㅋㅋ

니가 계속 똥고집부림서 팔기시져시져 제작할거야 징징징대서

라딘이가 둘이서 얘기하고 올께요 하고 톡방나가서 두시간정도

둘이서 대화해서 나온게 합의점이 모든 물품 파는 대신 라딘인 매주 원정대 무역으로

200골만들어서 너님테 원정대자금으로 상납 이거였잖아?

근데 너님이 난테 템주면서 머랫어 제작할거니까 재료는 팔지말라메 말지어내느라 애쓴다참

재료 내가 준다고 한건데?ㅋㅋ화가나서 회수는 머지?

자금관리 하기 싫다고 안한다는거 계속 하라고 하라고 징징댄게 누군데?

자금관리하라고 맡겨놓고 간부진들 리유한테 사용내역묻지마라 그렜지?

ㅋㅋ난그것도 어이없었는데 자금관리하는애한테 사용내역을 안물으면 누구테 물어봐야대?

미리 실드쳐주면 너님이 쓴것도 안물어볼까봐? 근데 난 사용내역 너랑 달리

단 10금도 다 기록해둬서 찔릴게없단다 파가나뉜건 인정하지

널싫어하는사람vs아무것도모르는사람vs너한테끌려다니는사람)

->그간부들이 푸린, 리유, 콩콩, 미니, 율리우스 너네잖아 (좋든싫든 지금은 다 나간사람들이고)

그리고 제작으로 그많은 운영비를 충당을 했는데 대책없이 남은 결정 팔자그러니 답답했고

그래서 뭐든간에 주간 200골만 이라도 벌어봐라 그랬고 내가 장부정리 안해서 

리유너가 계속 문제 삼길래 너를 자금관리 맡겼던거고 너가 장부도 쓴다고 하니까

일반 원정대원들 의문 있으면 너한테 묻지말고 나한테 얘기하라고 한거아냐  

7. 이제부터 리유가 말하는 얘기의 모든 반론 증거 공개 하겠습니다.

(진짜 이런얘기까지 하기 싫은데 리유가 이미 쪽팔리게 실케릭 공개 했기에 설명합니다.) 

- 리유에게 300골도 주기 싫은게 아니라 협의점을 찾을려고 했습니다. 왜?

- 그뒤엔 푸린이라는 케릭이 있습니다. 뜨거운맹세값 2700골중 원정대 자금이(840골) 들어갔고

원대륙 지분과 그동안 기부했던 자금을 돌려 달라고 두명이 얘기했으며 총 4명에게 돈을 주기위해

원정대 해체전 소집을 했으나 푸린이 1500골, 리유 300골, 나머지 2명포함 2000골 상당을 요구를 했기에

돈이 모자르던 저는 일단 푸린이아 협의를 진행하려 했으나 중간에 결국 리유가 인벤에 알기겠다며 나가버림.

(저게 협의를 할려는 말투야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난분명 말했는데 다른사람들이 얼마를 받길원하든

상관없다 내가 생각했을때 300이거 내가 생각해도 작은돈이야 근데 합병하면 어차피 원정대자금

사라지는건데 너님이 삼키는건 싫어서 달라고 한거고 그마저도 못주겠단 식으로 말한건 넌데

이제와서 왜 남탓이지?

딴사람들이 액수가 안맞든 말든 나랑 무슨 상관이라고 아글엄 오빠 돈없으면 전 무료봉사할께요

이게 니가 바란 대답이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

->어찌됐건 당시 조율할때 나한테 가진 돈은 적었고 푸린이가 너무 많은 금액을 제시해서

협의좀 보고 조율 할랬더니 그 순간에 징조가 더중요하냐? 

너 스샷도 갔고있겠다 내가 어떻게 나오나 보고 너 할만만 하고 인벤 올리겠다고 나간거 아냐

(리유가 올린 원정대 해체전 정산을 위한 모임에서 대화내용 스샷 보고 판단바람)

8. 그 두명이 그돈을 요구 하게된 계기는? 그때 받았던 재료값이 3250골의 값어치를 한다 입니다.

- 리유 스샷을 보시면 아시겠지만 온갖 아이템을 다포함 시켜서 3250골이란 금액을 만들어 냅니다.

- 원대륙에서 목재도 주고, 도면도주고, 제작템도 줍니까? 제 것도 있고 기부받은 것도 있습니다.

- 그리고 원대륙 작장의 숨은 공신은 키쓰남이라는 케릭이 따로 있습니다.(3만점 정작 그동생은 아무말없음)

- 또한 왜 처음엔 결정값 분배에서 지금은 모든 템을 포함시켜 정산을 해달라는 거죠?

- 푸린이가 1400골받아야 한다면 저랑 키쓰남 그리고 나머지 사람들은 얼마를 받아야 하고 

도대체 원대에서 수익이 얼마나 나야지 그돈을 줄수가 있는 겁니까? 상상이 가세요?

- 결국 그래서 리유한테 확답을 못줬고 리유는 그냥 대화창을 그냥 나가버린 겁니다.

(넌 전차만들고 집지을때 원대에서 나온돈 얼마쓰구 기부금 얼마쓰고 일케 썻어?ㅋㅋ

분배해줄땐 기부금 빼고 제작재료돌려논거빼고 제작한거빼고 원대자금 남은걸로만 분배?)

-> 장부 안쓴거 내가 잘못했으니 그만 울궈 먹어라

(내가 정기적으로 내는 운영비를 관리 한것도 아니고 그 14일간 모은 자금 그거 관리했다.)

*아래 리유한테 맡겼던 재료와 푸린이 빌려준 840골 포함 3250골로 그들이 환산한겁니다.

*또한 무기 숙련 올린거 얘기하는데 제 개인 사비로 제작 한겁니다. 그증거는 아래 첨부 하겠습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

*무기제작 제 개인 사비로 올린 증거샷 입니다. 현금거래가 불법이라 후배 도움 받았습니다.

*2/25일 내역으로 3200골 정도 도움 받았습니다.

*지금 무기제작후 제가 보유한 인벤/ 창고/ 우편함/ 골드잔량 내역 입니다.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

*제 숙련도와 착용 아템 입니다. 횡령한 케릭이 이런 장비 들고 다니나요?

끝으로 마무리 된일 얘기해 드릴게요

- 결국 푸린이는 원정대 차원에서 샀다는 그칼은 온 원정대 사람한테 빌려 산칼이 됐고 원정대내 새로운

주인에게 팔자고 했을때 자기가 고생한것도 있고 그냥은 줄수 없다며 프리미엄을 붙여 팔자고 했으며 

결국은 개인 소유로 갖고 운영자금 840골도 치사해서 줘버리고 내보냈습니다.

(푸단) 이라는 부케도 애초에 키우고 있었으며 처음부터 본인이 욕심을 냈던거 같습니다.