오늘은 좀 컨디션이 좋아서 그런가 레벨좀 많이 올림 ㅎ 

42레벨을 찍어버렸다..

진행하면서 느낀점은

1. 아두 망아지가 자꾸 따라옴 ㅡㅡ 퀘 상호작용 누르면 이놈시키가 자꾸 내앞으로 나타남
잠깐 딴짓 하려고 해도 선공몹 있는곳에서 나타나면 쉬질 못함

2. 음 이건 호불호가 많이 갈릴 수 있는데 좀 혈압 오르는퀘가 하나 있었음
근데 이건 사실 내가 뇌를 빼고 화면을 안 보고 한거라 내 실수가 맞긴함
수레를 모는 퀘가 하나 있었는데 네비게이션이 좀 멀리 찍혀있는거임 그래서 거기까지 귀찮아도 몰고 갔는데
알고보니까 바로 주변에 퀘 완료 가능한 npc가 있었음 ㅋㅋ 네비만 믿고 가다가 퀘 내용을 안 봐버린거임..

3. 뉴비는 시즌서버에서 현질은 시즌패스 룩딸만 해도 될듯
인벤 여러분 조언대로 각종 편의성을 질러봤지만 아직은 굳이? 싶음 가방도 패스랑 흑정령놈이 많이 주고
무게도 다 찰일이 없음
닥사구간이 오면 달라지겠지만 펫이나 메이드등 아직 뉴비가 쓰기엔 멀어보임
몇분들이 조언해주시긴 했는데 확실히 시즌서버 졸업하면서 전체적으로 게임 파악하고 익힌 뒤 현질해도 늦지않을거같음
룩딸부분에선 뭐랄까 .. 생각보다 비싸던데 어머 꼭 이건 사야해 이런 룩은 없는듯
알피지에서 룩딸이 나름 재미 요소중 하나인데 그게 살짝 아쉬운부분
이건 취향차라 내기준에 그런거니 취향에 맞는분들은 개소리로 들어주시면 될듯

4. 난 내가 프레임 딸딸이 유저인줄 알았음 근데 울트라모드? 켜봤는데 얼라? 화질은 좋은데 프레임이 100은 유지가 되네? 100~130정도 왔다갔다하는거같은데 생각보다 못할정도는 아닌거임
물론 이건 내가 초보지역이라 프레임드랍이 적어서 그럴 수 도 있음
근데 90~100만 유지되도 내눈이 딱히 불편함을 느끼진 못할듯
모니터 - 삼성 오디세이 g7 구형 - qhd 240
컴 대충 스펙 - 4080s , 78x3d , 하닉5600 순정
90~100만 유지되도 눈이 편한거 보면 4k 모니터 리마스터는 도전해볼만한가 싶어서 모니터도 질러볼까 고민중

5. 이건 그냥 내 헛소리인데 고사양겜이라 그런가 검사 한두시간 켜놓으면 방이 매우 더워짐 27도까지 올라감..
여름에 하려면 에어컨 필수인듯
바이오스로 팬속 조절을 해놨는데 빵빵하게 돌아간적은 없는거보면 고점까진 안 올라가는데 평균 온도가 높은듯?
쿨링에 신경을 많이 쓴 노스 메쉬 케이스가 오히려 열 발산을 잘 해줘서 컴 온도는 잡히는데 반대로 방 온도가 올라가는 느낌