안녕하세요! 중고 뉴비 블루햄입니다!

1,2탄에 이어 마지막 <가시나무 위치> 3탄입니다!!

1탄과 2탄은 아래의 링크에서 확인하실 수 있어염^0^

(1탄 : http://www.inven.co.kr/board/black/3584/45012)

(2탄 : http://www.inven.co.kr/board/black/3584/45013)

스압주의/데이터 주의

1. 전체 개괄

◆ 오드락시아 근방 가시나무 다수 분포 구역

1. (16그루) 지워진 산 좌측 산간 지역

2. (15그루) 올룬의 계곡 거점 우측 길가 지역

3. (9그루) NPC <오솔르> 근방 지역

4. (10그루) 오드락시아 근방 폭포/강가 지역

5. (?그루) 살라나르못 거점 근방 사냥터 지역

* 사진 좌상단의 색인 참고

** 나무와 지도 상 위치를 함께 편집하였으나 정확한 위치는 다소 차이가 날 수 있으므로 대략적인 위치만 참고

*** 제가 찾아내지 못한 나무들도 있을 수 있으니 둥글게 봐주시면 감사하겠습니다 *^-^*

2. 각 구역 가시나무 위치 상세 안내

2-4. 오드락시아 근방 폭포/강가 지역

- 이동이 귀찮고 넓은 지역에 분산되어 있어 효율성이 떨어짐

- 단 다른 지역의 채집 쿨이 아직 끝나지 않았다면 들를만 함

이 지역은 시작점 자체가 매우 귀찮은 곳에 있어요!(어휴)

저 문을 통과하면 뚝딱인데 문이 막혀있어서...위의 컷대로 폭포까지 이동해서 내려가주시면 됩니다!

4-1~5의 채집이 완료됐다면 능선을 따라 다리 아래를 통과해서 이동해주시면 됩니다!

늑대에 맞을 경우 목숨 보전이 힘든 분들이라면(저 같은) 여기는 추천하지 않습니다ㅠㅠ

4-10까지 채집이 완료됐다면 오른쪽 능선 따라 쭉 올라가세요! <구역 1> 시작점 서문이 나옵니다ㅎㅎ

2-5. 살라나르못 거점 근방 사냥터 지역

- 사냥터에 넓게 가시나무 분포

- 몬스터가 겁나 셈 

왜 몇 그루인지가 <?>이냐면...제가 어슬렁거리다가 사자한테 2대 맞고 사망해서 그렇습니다....

탐사가 불가능하더라구요...ㅠㅠ

(수정도 날아갔어요 흐어엉)

그래도 대충 수색해봤을 땐 가시나무가 좀 있었으니

스펙이 괜찮아서 학살이 가능한 분이라면 추천합니다!

--------------------- ★ ---------------------

이렇게 오드락시아 근방 지역의 가시나무 분포 정리가 끝났습니다!

(현타가..온다...ㅋㅋㅋㅋ..)

최대한 정확도를 높이기 위해 노력했지만

아무래도 한계가 있어서 정확한 위치는 다소 차이날 수 있으니

이정도 위치에 있다, 정도만 참고 부탁드립니다ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니당ㅎ_ㅎ

부흥해라 하우징!