참고 박대봉님 공략글 http://www.inven.co.kr/board/black/3584/46304?p=2
※ 록산느의 저주 아이템 만들 때 요리도구가 아니라 연금도구입니다.. 오기재 되어있었네요 ㅠㅠ.. 죄송합니다..

안녕하세요 오늘은 이번 시크릿퀘스트 1~18까지 공략영상입니다. 

저도 그랬지만 공략글만 보다가 글로는 이해가 안되는 부분도 있을 수 있겠다싶어 이 영상을 만들었으며
참고한 공략글은 박대봉님 인벤 공략글입니다. 같이 보면서 해주시면 좋을 거 같아요!

각 퀘스트마다 나눠서 만들어두었으니 넘겨가면서 보세요 :)

시크릿퀘 깨면서 월챗으로 모르는 것 물어봤을 때 귓말로 알려주신 모든 분들
저랑 셰레칸 발판 같이 했던 분들 도움 주신 던전관리자님 제비님
그 외 도움 주신 모든 분들 감사드리며 영상 참고하실 분들은 참고하시고 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
시간이 많지 않지만 같이 복수칭호 얻어봐요!

추가++ 셰레칸 발판 하실 때 채이해도 그 발판 위입니다 참고하세요 :) (안된 다는 분도 계시네요 ㅠㅠ 혹시 모르니 채이하지마시고 국룰 메2에서 진행해보세요!)
9월 2일까지니까 지금이라도 퀘스트 집중해서 파박! 열심히 계속하시면 그 전까지는 끝내실 겁니다
같이 보상얻어요! 파이팅하세요!!