동투발라 강화하다가 폐사하는 뉴비들을 위한 글입니다. 부캐만드는 고인물들은 뒤로가기 눌러주세요ㅜ

선요약
1. 동투발라 방어구/무기는  4부위(전승) or 5부위(각성)만 만들기.
2. 동투발 악세는 만들필요 없음.
3. 빠르게 시즌 졸업하고 성장하기.

핵심은 동투발라 장비중 효율이 떨어지거나, 노력없이 대체가능한 부위를 제외한 부위만 제작하고
빠르게 시즌졸업 장비받아서 성장하기.

*각성(벨심 빼고 보세요)

1. 동투발 2부위 (장갑, 보조무기) 투혼석 개량하기, 투구/갑옷 착용
 2. 동투발 1부위(각성무기)는 졸업후 단델로 변경 카프 4단
 3. 악세는 레벨업 보상 카포3부위 + 동카포목 + 61찍으면 주는 귀걸이,반지 착용
 4. 주무기는 나르실란(동투발이랑 차이없음). 유우르곤 구매

*전승(벨심 빼고 보세요)

1. 동투발 2부위 (투구, 보조무기) 투혼석 개량하기, 갑옷/장갑 착용
 2. 악세는 레벨업 보상 카포3부위 + 동카포목 + 61찍으면 주는 귀걸이,반지 착용
 3. 유오핀 구매 후 카프4단
 4. 각성무기는 나르실란(동투발이랑 차이없음). 유우르곤 구매

-----------------------------------------------------------------------------

위에처럼 세팅하시면 모험일지 클리어 기준으로 전승 260공/각성 259공 나옵니다.
아크만/별무덤/마리동굴 등에서 사냥하시면서 아래세팅인 269공까지 달리시면됩니다.
269공이 공격력 보너스때문에 효율이 제일 좋아요, 사냥하면서 나오는 카프는 팔지말고 모으세요.

*각성

추천순서
1. 동투발라 유우둔으로 전환 카프4단 / 62찍고 고카포 반지받기
2. 벨심
3. 동단델 카프3단

추천순서
1. 동투발라 유우둔, 유베그로 전환 카프4단 / 62찍고 고카포 반지받기
2. 벨심
3. 유검별 주무기
4. 유바실

----------------------------------------------------------------

이 뒤부터는 사냥터에 맞춰서 유악세 / 동방어구 맞춰나가시면 됩니다.

제가 시즌으로 처음시작하면 이렇게 맞춰나가는게 제일 좋을 것 같아서 작성해봤습니다.

뉴비분들은 동투발라 안뜬다고 너무 스트레스 받지마시고 필요한 장비만 맞추고 빨리 졸업하세요~''

----------------------------------------------------------------
투혼개량이 방어구/무기 하나씩만 되는걸 잊고있었네요

보스장비로 바꿀거 감안해서 전승은 투구, 각성은 장갑 개량하시면 됩니다.