예전에 올린 라라 홍차 해골물 글에 이은
2번째 해골물 글을 써보겠습니다.

● [PC방] 마노스 마편 장착 시, 말 달리기 및 자동이동 속도와 관련된 아이템의 효과가 적용되지 않던 현상이 수정되었습니다.
< 22년 3월 10일자 업데이트로 버그 픽스 >

결론부터 말하자면
현재 PC방 마노스 마편은 "해골물" 입니다.

PC방에서 부캐들 육성 하시는 분들은 번거롭더라도
본캐에 있는 마노스 마편 옮겨서 사용하시는걸 추천드립니다.

PC방 마노스 마편이란?

기존의 노강 마노스 마편과 동일한 능력치로
pc방에서 pc방 상인한테서 1원에 살 수 있는 24시간 기간제 아이템 입니다.
딱히 저 옵션을 발동 시키기 위한 조련 레벨 제한도 없죠
개꿀~~

인줄 알았지만........

삼만개 할겸 부캐들 오딜파트2랑 설산 메인퀘 안 깬것들 깨주려고
하다가 뭔가 이상함을 감지..

"마편을 꼈는데 자동이동 속도가 뭔가 느리네....?"

바로 실험해봄

1. PC방 마노스 마편 미착용

7초 시작 ~ 49초 끝
왕복 시간 약 42초

2. PC방 마노스 마편 착용

7초 시작 ~ 49초 끝
왕복 시간 약 42초

???????????
??????????????????

3. 정상적인 마노스 마편 착용 시 자동이동 속도

4초 시작 ~ 34초 끝
왕복 시간 약 30초

ㅋ...ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

고쳐줘