본문 에서는 기존 적중+인추 세팅을 사용하시던 분들의 대체 세팅을 소개하고 있습니다.

외전 에서는 스펙제한 PVP (공성, 거점) 용 체력 올인세팅과 생활캐릭터용 무게세팅을 소개하고 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[본문]

1. 기존(프리셋 업데이트 전) 적중+인추 세팅

붉전 - 하르퓌아 X2
붉전 - 고벨리누스 X2
붉전 - 히스트리아 X2
진 - 살무사 X2
엘카르 X2 
부정 X2
명예 올루카스 X2

사용하여

PVP상 주요스탯

생명력 350
공격력+인추 52
적중 70

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
수정 프리셋 패치 후에도 적중+인추 세팅은 엘카르/부정/진-살무사/명예 올루카스 는 필수로 장착하기에 후술할 세팅에서 적중은 모두 70으로 동일합니다. (필수 장착 수정과 적중은 밑에서 다시 언급하지 않습니다.)

2. 수정프리셋 패치 후 인추 올인 세팅

붉전 정령
붉전 살무사
붉전 카르메 <-> 붉전 아디스 [상호 대체 가능]
X2

생명력 200
공격력+인추 70

기존 세팅보다 체력은 150 줄었지만, 합AP는 무려 70으로 기존보다 18 증가했습니다.
생존력보다 딜링을 우선으로 택하는 클래스가 선택할만한 세팅입니다.

2. 수정 프리셋 패치 후 체력 고려 세팅

붉전 살무사
붉전 하르퓌아
반역
X2

생명력 500
공격력+인추 58

기존 세팅에서 체력이 150 증가했고 합AP도 기존보다 6 증가했습니다.
어떤 클래스나 선택할만한 무난한 세팅입니다.

붉전 고벨리누스
붉전 카르메 <-> 붉전 아디스 [상호 대체 가능]
반역
X2

생명력 550
공격력+인추 54

기존 세팅에서 체력이 200 증가했고 합AP도 기존보다 2 증가했습니다.
어떤 클래스나 선택할만한 무난한 세팅입니다.

3. 프리셋 패치 후 체력형 인추세팅

붉전 고벨리누스
붉전 하르퓌아
반역
X2

생명력 700
공격력+인추 48

기존 세팅에서 체력이 350이나 증가했지만, 합AP는 기존보다 4 하락했습니다.
추가적인 딜링을 챙기고 싶으면서, 체력을 통한 반격의 기회를 노려볼 수 있는 세팅입니다.

[외전]

1. 제한 공성용 체력 세팅

강 - 훔 X4
반역 X2
본 - 고벨리누스 X2
붉전 고벨리누스 X2
고대마력 - 고벨리누스 X4

상호 대체 가능한 생명력 100 수정 목록

붉전 고벨리누스 / 최대2
고대마력 - 고벨리누스 / 무제한
카이딕트 거인 / 무제한
진 - 특수회피 / 최대2
진 명예 용맹 - 00저항 무시 / 최대2

2. 생활 무게 세팅

강 게르비슈 X4
원 - 고벨리누스 X2
본 - 히스트리아 X2
고대마력 - 고벨리누스X6

상호 대체 가능한 무게 20 수정 목록

붉전 고벨리누스 / 최대2
붉전 히스트리아 / 최대2
고대마력 - 고벨리누스 / 무제한
고대마력 - 히스트리아 / 무제한