요즘 연습 솔라레 자주 하다보니 이제는 트롤러들한테도 무덤덤해지고(오히려 반가움)
질때마다 미안하게 되고 이기면 서로 축하해주고 뭐 여튼 머 그렇습니다
아는사람만 만나다보니 뭐가 사기네 그거는 안좋네 캐릭을 바꾸네 그걸로 오네 마네 그러는데
그러면 좋은 캐릭이 뭘까? 좋은 캐릭의 기준은 뭘까?
여기서 분명히 말하지만 안좋은 캐릭은 없습니다, 내 손이 문제인거지 ㅋㅋ
하지만 1500언더 1400 언더 1300..............................
아래로 가면 갈수록 편차가 심해지는것도 사실이고 특정 클래스는 아에 실종되는 현상이 일어납니다.
그냥 간단하게
나는 왜 빨리뒈질까? 쟤랑 나랑 같은데 나는 죽고 쟤는 왜 안죽나

오늘의 포인트(요약은 아래)
어떤 캐릭터가 좋은 캐릭터인가(X)
어떤 캐릭터가 다양한 상황에서 오래버티고 딜을 하느냐

그걸 이해하려면 말뚝딜하듯 스킬을 돌리며 뻐팅기는 원리를 알아야 합니다.
글이 썰렁해 넣음ㅋ
1.전가-전방가드
2.슈아-슈퍼아머
3.무적-무적(?)
여기서 전가 슈아 무적을 따로 언급하지는 않습니다, 이미 거의 아는 사실이고 찾으면 다 나오니ㅋ

1:3의 상황에 대치했을때
아에 도망가는 상황이 아니면 5초도 못버티는 캐릭이 있는가하면
스테이지가 끝나는 내내 치고받는 캐릭이 있습니다 왜그럴까? 물론 그 사람이 잘해서이기도 함

하지만 더 큰 이유는 바로 스킬돌리기가 유용한 캐릭터이기 때문입니다.
스킬돌리기가 뭐냐? 그걸 이해못하는 분이 계셔서 이자리를 빌어 설명을 합니다.
모든 캐릭터에 해당하는 부분이기 때문에 공통적인 설명이 되게끔 노력하겠습니다.

창에서 K를 눌러 스킬리스트를 보시고...... 보셨나요?
그럼 내 캐릭의 스킬 설명에 전가,슈아,무적 판정 효과가 있는 스킬들을 모아 봅니다.
이동기든 방어기든 다 모아봅니다.
자 스킬을들 다 모았습니까?
그럼 내가 이 스킬들을 연속으로 사용하였을때 얼마나 연계가 잘되는지 연습해봅니다.
연계가 안되는 캐릭도 있으니 그건 다른 스킬과 알아서 응용을..............................

이게 핵심입니다. 어떼요? 쉽죠? 물론 개인편차 심합니다.
근데 스킬돌리기를 하는거랑 1:3에서 오래 사는거랑 몬상관?

저 전가,슈아,무적 판정의 공통점은 내가 자빠지지 않으면서 나는 스킬을 넣는다는 점입니다.
즉, 맞딜을 하며 나는 살고 쟤는 죽는 상황을 만드는게 핵심입니다.(단점: 서서죽는 수 있음)
그건 이제 캐릭터에대한 숙련도, 이해도가 높을수록 효율을 보겠죠.

한마디로 내 캐릭터가 가진 스킬의 쿨타임을 잘 관리해가며 어떻게 싸우느냐가 관건

자! 그럼 솔라레에서 1:3에서도 요래요래 버티면서 오래 있는 캐릭터와 나와의 차이점을 봅시다
아! 내가 서툴었었다고요? 그러면 연습하면 됩니다. 길드원 데리고 자결로 ㄱㄱㄱ

그런데 어?
내 캐릭터는 저렇게 까지는 안된다구요?(그런 케릭이 실제로 있음)
====>>>>> 그럼 캐릭터를 바꾸면 됩니다ㅋㅋㅋ

요즘 솔라레 초보들이 가끔 보여서 이것저것 물어보길래 기초적인 정보 하나 정리해 봄
끝!