안녕하세요 

검은사막 한 번도 안해봐서 여쭙니다

시작하려고 유튜브랑 이것저것 찾아보니 시즌으로 시작하는게 좋다고 하던데

이번에 6주년 출석체크 이벤트가 생겼더라구요

들어보니 검은사막은 서버라는 개념이 없고 시즌만 나뉘는 것 같더라구요

제가 게임 깔아놓기만하고 아무것도 안해봐서 보상이 좋은건지 안좋은건지 감이 안잡혀서 그런데

시즌 열릴때 시작하는게 나을까요 지금부터 하는게 나을까요?

기존 케릭터는 시즌 케릭으로 지정이 가능한지도 궁금합니다.

다케릭육성을 별로 좋아하지도 않고 요즘 일도 아직 여유로워지지 않아서 한케릭에 집중할 것 같은데

많은 조언 부탁드립니다

감사합니다.

=============================================================================================

조언 주신 모든 분들에게 감사합니다.

한가지만 더 궁금한게 있어서 질문드립니다.

본섭에서 즐기다가 시즌나오면 둘 다 병행하는 쪽으로 결정했는데

본케는 어느 쪽으로 생각하는게 좋을지 궁금합니다.

각성 가디언만 생각하고 왔는데 막상 두 케릭을 하려니 본섭을 가디언으로 해야할지 다른 케릭터 하다가 시즌 열리고나서 가디언을 시작해야할지 헷갈리네요.

아무래도 시즌이 언제 열릴지 모르는 상황에서 시즌이 열릴 때 본섭에서 시작해도 시즌졸업과 밀리지 않을 수 있다면
캐시템까지 받은 본섭이 유리하다고는 생각이 드는데, 확실하지가 못하네요..

다시 한번 조언 감사합니다.