각자이분들 영상 가만히 살펴보다보면

1. 거인의 도약 <-- 이거는 항상 뒤쪽으로(s+f) 쓰시다가 흑정령있을때만 앞으로(w+f) 쓰시더라구요.
이유가 무엇일까요? 뒤쪽으로 가는게 더 멀리갈까요? 아니면 앞으로 쓰면 바닥을찍는 모션딜레이때문인가요?

2. 공성같은 pvp를 보다보면 멀리서 대포를 캔슬? 하시면서 엄청빨리쏘시던데 방법이 무엇일까요?

3. pve사이클 질문점. (사냥시 버프를 넣는 순서?)
저같은경우는 기술특화 예전에 어디서 본것을 그대로 쓰다보니 여기 인벤에 올라온 것과는 다르게 사용중이었고 영상 찍은 이후에 인벤직게 올라온 각자이 기술특화로 변경을 했네요...

주로 사용 : 황폐화(치확,공속) - 지면들어올리기(치확,공속) - 기동사격(적중) - 난타(몬공,치피)  - 파열포(몬공,치확) - 거신의 일격(공속,치피) - 거암(출혈) - 화염연쇄(근접적)
(이것또한 유튜브 분의 것을 참고해서 제취향대로 수정해서 사용중입니다.)

간혹 중간에 뭔가 끊기거나 따로 쓸때  사용 : 황폐화 - 지면들어올리기 - 기동사격 - 난타 - 파열포 - 거신의 일격 - 고대의 파 - 거암 - 화염연쇄

스킬을 넣을때 저는 이게 스무스하고 편하게 나가서 이렇게 사용중인데 공략글 보니
공략글 : 평타 - 지면들어올리기(치확,공속) - 난타(몬공,치피) - 땅울음(공속,방깎) - 파열포(몬공,치확) - 거신의일격(공속,치피) - 뿌리치기 - 평타 - 황폐화(치확,공속)
이 사이클로 돌리더라구요?

이게 버프를 넣는 순서가 중요해서 이 순서가 된 것인지도 궁금합니다.
여태 스킬 커맨드 몸에 때려박다가 이제 쪼끔 적응해서 이리저리 좀 살펴보고 있는데 그냥 내가 끌리는 대로 사용을 해도 되는걸까요?

조련수정을 착용하고 있었더라구요. 대충 제가 사용하던 스킬사이클 돌리는 정도로 봐주시면 될것 같습니다.