22년 10월말 동발타라 띄웠을때 스팩이예여.. 카프는 거의 안발라져있었는데 얼마나 되있었는지 기억이 안나서
죽신 라뚝 직전으로 해놨어여.. 제기억으론 대충 4단씩 발라져 있던걸로 기억하는데 맨날 동깍하다가 스팩 제자리
걸음 이었는데 이때부터 가이핀 사냥 목표로 스팩업해보자 하고 동깍 안하고 사냥한걸로만 강화했어요
1. 스팩업 계기가 된 동발타라-시즌아르샤 파밍하다 얼떨결에 6개로 원트 물론 스텍은 200이상이었어요..
2. 다른거 강화 하다가 계속 실패해서 유폐허 끼고 있던거 던졌는데 또 떠주세요.. 이것도 200이상 스텍.
  이건 좀 쓰다가 스팩업 먼저 하자 해서 팔고 유침식 2개 유폐허1개 사고 카프작함..
3. 광죽신 145스텍 몇트였는진 몰겠는데 엄청 오르락 내리락 했음..
4. 첫 동검별이네요.. 2트만에 뜬걸로 보이지만 345스텍에 붙은 겁니다.. ㅠ.ㅠ 200스텍에서 부터 동트로만 쌓아올린..
5. 광라뚝 이거 띄울라다가 실수로 장스텍에 광죽신 너어서 하락했다가 다시 광죽신 만드느라 고생한거 생각하면
   진짜..

21일 두번째 동검각무 이건 날먹 이긴 한데 첫 동검 345스텍 쌓는데 일조한 녀석 200스텍
25일 동각무 팔고 고드아이드 벨심 사고 벨심 2차 개량까지 끝내고 남은 돈으로 크론석 사고 망치랑 해서 다
      실패하고 또 빡강 끼던 유폐허 던졌는데 뜸.. 245스텍..

현재 스팩이네여..
동툰목은 3월에 동검별 주무기 5트 실패하고 유띄워서 끼고 있던 툰목이 255스텍
현재 우르곤 20단 베그 10단 쿠툼 10단 광죽신 광라뚝 인데
일단은 쿠툼 14단 목표로 가이핀 돌고 있어요..
더이상 조언이 없어서 유검별 주무기 2개 보조무기1개 창고에 넣어놓고 동검별 스텍 쌓고 있네요..
62가 최고랩이었는데 10월부터 우사 64 미스틱 63 닌자 63 무사 63 찍었네요..
우사 각성 나오면 65런 해보려구요.
오베때 시작해서 접었다가 세이지 나올때쯤 복귀해서 슬슬하다  
5개월간 무지 달렸네요 이제 일시작해서 11월까지 동트 몇번이나 더 할수 있을지 몰겠네여..
우선 3신기 목표로 틈틈히 해보려구요...
결론은 정가도 좋지만 동깍 하지말고 스팩 유지하면서 꾸준히 하면 시도하면 좋은일이 생긴다는거..
다들 즐검사 하시고 조은밤 되세요.. 긴글 봐주셔서 감사합니다..