최근 패드립에 관해서 미친듯이 물어뜯고있는 사람입니다. 그러다 보니 안좋게 보는 사람들이 꽤 많나봐요? ㅋㅋ

저를 사사게 머법관이라고 저격하는글이 올라왔더라고요. 뭐 이해는 됩니다. 그 글 작성자한테 제가 사이코패스라고 대놓고 말했으니까요;; 

근데 그 게시글에 댓글을 달다보니 새로운 인물이 하나 나타나서 저의 행동은 옳지 않다고 지적을 시작하시더라고요...?

음? 누구세요? 갑자기요? 

일단 해당 인물이 말하고자 하는 내용은 이겁니다
1. 패드립은 나쁜행동이지만 그 패드립을 욕하는것도 나쁜짓이다.
2. 패드립이 자연스럽게 이루워지는 사람들한테는 패드립이 극히 정상적일수도 있다 그걸 이해못하는건 정상이나 욕하는건 비정상이다.

후 이거에 대해서도 할말이 많지만 
뭐 결론은 제가 하는 행동은 옳지 않은거라는 주장을 하고 싶으신거 같더라고요. 왜냐고요? 저도 몰라요. 정말 몰라요. 걍 그러고 싶으셨나 보죠. 앞으로 사사게에 비매너짓 올라오면 그거 욕할때 생각좀 많이 해봐야될수도요? 그건 옳지 않은 행동이니까요 ㅋㅋㅋ 

그 썰전 도중 해당 인물이 말한 짤들인데 가장 어이 없었던 거만 들고왔습니다. 극히 일부만 가져온거고요 전체는 
https://www.inven.co.kr/board/black/4130/9762
여기서 보실수있습니다. 

아시다시피 얼마전 본인이 말랑파푸라고 하면서 올라온 글에서는 본인들이 패드립을 한게 맞고 그거에 대해 무마할 생각이 없다는 내용이 적혀 있었습니다. 

하지만 이분한테는 아니었나 봅니다. 

이분은 패드립을 옹호하는게 아니라고 하십니다. 패드립옹호할 생각은 없고 저의 잘못된 행동을 지적하고 싶으셨다고 말합니다. 

이거 진짜 패드립옹호 아닌거 맞아요? 다시 말하지만 전체 아닙니다 일부만 가져온겁니다. 

이정도면 제가 이분을 패드립 옹호자라는 합리적의심을 해도 되는건지 아님 제가 너무 예민한건지 한번 물어보고 싶네요;;