동맹 나쁜거 아님 
우리도 알고있음
근데 동맹아닌데 동맹이라고 우기는건 기도안참
우린 분명히 계속 이야기했음 차차차완 동맹이고 나머지는 모르는 일이다. 
우리는 예전에도 주모와 형제였고 지금은 차차차와 형제임
우리는 예전에도 지금도 형제를 아니라고 외면하지 않음 
내가 쓰는 이글은 언플임
우리한테 자꾸 동맹엮어 주지말아달라는 언플이고
우리는 동맹길드 형제처럼 생각하니 이간질 하지 말아달라는 언플이고 마지막으로 적길드외엔 적대세력 만들생각도 잘안하는 우리끼리 즐기는 길드임 

자꾸 동맹운운할 필요도 없음
동맹운운하는 분들이 그리 생각하면 그 생각그대로 미셈
분명한건 우리는 동맹을 나쁘다고 생각하지 않는다는거고
동맹관계가 생기면 그 동맹은 더더욱 확고히할거임 
동맹의 가능성 열어둔다는거니 이후 동맹관계가 더생길지 어찌될지는 나도 모르는일임

또한 분명히 우린 연합이나 동맹관계에 깊게 얽히고 싶어하지 않았던 길드임은 분명했고 지금은 그생각 바꿨음 아니 오래전에 클럭스 블크 대일길드에 쟁걸렸을당시 길드원들과 길드의 존속을 위해서 생각이 바뀌었다고 봐주면됨

그러니 인벤에서 동맹운운하지 않았으면함 이상 끝 ^-^

ps. 동맹궁금하면 그냥 귓주시면 솔직하게 말해드리니까 귓을주시와요 동맹=형제라고 생각하는 길드이니 우리형제아니라고 외면안하니 추측예측보단 단도직입적으로 물어봐 주세요