잘랬는데 진짜 나까지 바보 만드는거 같애서 이제는 논리로 님들 한번 눌러보께요

반박 제대로 해보셈

1. 먼저 클라형님이 쓰신 첫번째 댓글

어떤건되고 어떤건 안되고의 차이는 누가정합니까? 그 누군가에겐 똑같이 질나쁜 사람으로라고 하셨죠

이 얘기전에 리듀나님이 이렇게 얘기함

존뚜는 그냥 웃어넘길수 있는데

그래요? 존뚜를 왜 웃어넘김? 아이디가 존뚜맞년 <--- 이거 여성비하발언아닌가?

클라형님 입장에선 둘다 질나쁜 사람으로 비춰질수도 있지 되고 안되고의 차이를 왜 리듀나 니가 정하냐 이렇게 물은걸로 보이는데 내가 틀리게 본거임?

그뒤 댓글에 의도가 확실히 나옴

조두순도 커버가 안되지만 <-- 분명 조두순 커버 안된다고 하심

제 기준에서 입에 담기 힘든 몇몇 아이디가 보여 <-- 조두순이나 다른 아이디나 내 입장에선 다 똑같은 쓰레기다

라는 의미로 보여지는데 이거 반박해봐요 ㅋㅋ

어디서 논점이 벗어났다는 거임?

2. 그뒤 디카루스님이

지아이디 뭘로 만들든 ㅄ같이 만드는거 상관안하는데 정치적인,역사인물거론등을 말하는거죠

여기에서 클라형님 답글

정치적인 부분은 오해및 몰아가기가 가능하고 색드립은 상관없다는 뜻으로 들리네요

------

100 퍼 맞는말 하셨네

ㅄ같이 만들면 다욕먹어야지 왜 정치,역사만 욕을 해야함? 뭔 기준자체가 지들 맘대로도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그뒤 클라형님 댓글 위안부 유관순이 어디있습니까

------

그부분에 대해 클라형님 한말씀도 안하셨고 위안부 유관순에 대해 괜찮다 안괜찮다 말도 안했는데 자기들끼리 오해하고 물타기 시전 하셨구여 ㅋㅋㅋㅋ

3. 그뒤 올라온 김쩡몬님의 글은 그냥 위의 것들을 생트집잡아 어떻게든 클라형님을 바닥으로 끌어내릴려는 의도가 다분한 글을 적음

------

자기들이 벌써 글들을 잘못판단하고 오해해서 그런 의도로 글을 적었음에도 클라형님 하나하나 상세히 답변달아주심

구구절절 옳은말만 달음

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라고 가치판단의 기준이 무조건 자기중심적인 사람들한테 일침을 날리는 글임에도 당사자들은 알아듣지못함

결국 클라형님의 글은 일관성있게 하나만 얘기함

우리 길드원은 일베임이 확실치 않다 단지 정치적 아이디만으로 판단하긴 이르다

그리고 추가적으로 대도조두순을 문제삼아 말장난으로 태클거는 분들에게 한마디한다

내기준에서는 대도조두순이나 색드립치는 아이디나 여성비하 아이디나 다 똑같다

그 가치판단을 니들 기준으로 적용시켜서 색드립 아이디나 여성비하 아이디는 봐주는 행태가 잘못된것이다

<<----------- 이걸 이제껏 당신들이 알아듣지 못하고 논점이 벗어났느니 딴말을 한다느니 싸잡아서 엄한 소리들을 하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 결국은 클라형님이 혀를 내두르며 포기한것

클라형님은 이렇게 일관되게 얘기할진데 그와중에 리듀나가 적은글

클라형님한테 이해를 잘못했다고 해놓고 오히려 자기가 이해를 잘못했단걸 들키자 바로 물타기 시전

사람마다 해석이 다른거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 빵터지면 되는 부분이죠?

클라형님이 잘못 이해하면 잘못 이해한거고

리듀나가 잘못 이해한거면 사람마다 해석이 다른거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 일관되지 못하고 이랬다 저랬다 하는 사람들이 무슨 남을 평가하고 지적질을해ㅋㅋㅋ

정신차리시오 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠을 포기했으니 이제 반박 받음

얼마든지 들어와봐요 자신있으니깐